Для тех у кого дома много бананов ;)11 Января 2012 в 11:48
У меня к сожалению нет духовой печи,но есть другое не менее удобное бытовое устройство- микроволновая печь.Еще раньше нее была приобретена книга "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" , очень замечательная книга и доступная. Вот от туда я вам и напишу несколько рецептов с использованием основного ингридиента- бананов.
1. Бананы по-ямайски.
4 порции: 4 банана,2 ст.л. ямайского рома,125 гр. сливочного масла, 100 гр. темно коричневого сахара,50 мл. лимонного сока, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 1,5-2 мин. при 100%-ной мощности до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь ещё на 2,5 мин. при той же мощности.Помешивать каждую минуту.Добавить лимонный сок.Поставить,не закрывая,в печь на 1,5-2,5 мин. до загустения.Помешивать каждую минуту.Положить бананы в эту массу так,чтобы она закрыла их полностью.Поставить в печь на 4-5 мин. при мощности 70%.В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 25-40 сек. при полной мощности.
2. Бананы с коньяком.
2 порции: 2 банана, 2 ст.л. сахарной пудры, 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка.
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части каждый.В посуде растопить сливочное масло при полной мощности за 0,5-1 мин.Положить половинки бананов в масло и прогревать при полной мощности 45-90 сек.В течении этого времени бананы перевернуть.Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и ,когда она растает, облить коньяком.
3. Пирог из бананового теста
1 ст. муки,4 банана,100 гр. сливочного масла,2 яйца, 1 ст. сахарной пудры,2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 пакетик пекарского порошка,2 ст.л. воды,соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой в однородную массу до
бела,постепенно добавляя взбитые яйца.Затем прибавить теплую
воду,муку и пекарский порошок.Очищеные бананы размять и добавить
в тесто,смешать с молотыми орехами.Форму для выпечки смазать
маслом и выложить в нее тесто.Выпекать при мощности выше средней
около 15 мин.Оставить на 5 мин. в форме,а затем выложить на
блюдо.
Комментарии (25)
Вот спасибо,я последнию неделю ужас как подсела на бананы,просто так ем а теперь попробую сделать что то другое!!!!!!!!!!!
А пекарский порошок это что -разрыхлитель или нет?????????
Думаю что разрыхлитель Там точно не указанно.
Да, разрыхлитель
Спасибо!!!!!!!!
Не за что! Насть, тебе не приходила открытка от меня? А то судьбу остальных я знаю, а до тебя не дошла что ли?
Нет я только одну получила от Гузель Кац и всё!!!! Самое обидное что и от меня похоже не дошли может ещё дойдут но я уже сомневаюсь((((
Наверное уже нет, потому что я отправляла числа 15 декабря еще.
Если бы я получила я бы незамедлительно отблагодарила((((((((((
Всё равно Огромное спасибо,пусть я её не увидела но зато знаю что ты меня поздравила в прекрасный праздник!!!!!! СПАСИБО
Виртуальная открытка получается! На здоровье!!!
Интересный пирог. Ты не пробовала его готовить?
Нет еще,на на днях все хочу приготовить
Напиши потом, как получилось.
Обязательно
прикольный рецепт пирога, по идее, должен быть вкусным! А еще я люблю десерт из охлажденных бананов в шоколаде и орешках!
Это когда очищенные бананы поливаешь растопленным шоколадом и посыпаешь измельченными орешками????
Ага, а потом в морозилку перед подачей на стол)))
Да да, балдею от этого лакомства
ой спасибо...попробую что нибудь приготовить.....
интересно а 70 % мощности это сколько...у меня стоит 90 вват, 360, 600 и макси...
Скорее всего это "выше среднего". У меня максимальная мощность 700 вват
Утащила в закладки. Спасибо. Не знаю, как насчет рома и коньяка, а вот пирог обязательно надо приготовить. У нас конечно с бананами напяга нет :
Пирог на днях готовила и очень понравился
супер! когда сделаем, напишу впечатления
Буду с нетерпением ждать