Для тех у кого дома много бананов ;)11 Января 2012 в 11:48
У меня к сожалению нет духовой печи,но есть другое не менее удобное бытовое устройство- микроволновая печь.Еще раньше нее была приобретена книга "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" , очень замечательная книга и доступная. Вот от туда я вам и напишу несколько рецептов с использованием основного ингридиента- бананов.
1. Бананы по-ямайски.
4 порции: 4 банана,2 ст.л. ямайского рома,125 гр. сливочного масла, 100 гр. темно коричневого сахара,50 мл. лимонного сока, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 1,5-2 мин. при 100%-ной мощности до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь ещё на 2,5 мин. при той же мощности.Помешивать каждую минуту.Добавить лимонный сок.Поставить,не закрывая,в печь на 1,5-2,5 мин. до загустения.Помешивать каждую минуту.Положить бананы в эту массу так,чтобы она закрыла их полностью.Поставить в печь на 4-5 мин. при мощности 70%.В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 25-40 сек. при полной мощности.
2. Бананы с коньяком.
2 порции: 2 банана, 2 ст.л. сахарной пудры, 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка.
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части каждый.В посуде растопить сливочное масло при полной мощности за 0,5-1 мин.Положить половинки бананов в масло и прогревать при полной мощности 45-90 сек.В течении этого времени бананы перевернуть.Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и ,когда она растает, облить коньяком.
3. Пирог из бананового теста
1 ст. муки,4 банана,100 гр. сливочного масла,2 яйца, 1 ст. сахарной пудры,2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 пакетик пекарского порошка,2 ст.л. воды,соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой в однородную массу до
бела,постепенно добавляя взбитые яйца.Затем прибавить теплую
воду,муку и пекарский порошок.Очищеные бананы размять и добавить
в тесто,смешать с молотыми орехами.Форму для выпечки смазать
маслом и выложить в нее тесто.Выпекать при мощности выше средней
около 15 мин.Оставить на 5 мин. в форме,а затем выложить на
блюдо.
Комментарии (25)
Вот спасибо,я последнию неделю ужас как подсела на бананы,просто так ем а теперь попробую сделать что то другое!!!!!!!!!!!
А пекарский порошок это что -разрыхлитель или нет?????????
Думаю что разрыхлитель
Да, разрыхлитель
Не за что!
Насть, тебе не приходила открытка от меня? А то судьбу остальных я знаю, а до тебя не дошла что ли?
Нет я только одну получила от Гузель Кац и всё!!!! Самое обидное что и от меня похоже не дошли может ещё дойдут но я уже сомневаюсь((((
Наверное уже нет, потому что я отправляла числа 15 декабря еще.
Если бы я получила я бы незамедлительно отблагодарила((((((((((

Всё равно Огромное спасибо,пусть я её не увидела но зато знаю что ты меня поздравила в прекрасный праздник!!!!!! СПАСИБО
Интересный пирог. Ты не пробовала его готовить?
Нет еще,на на днях все хочу приготовить
Напиши потом, как получилось.
Обязательно
прикольный рецепт пирога, по идее, должен быть вкусным! А еще я люблю десерт из охлажденных бананов в шоколаде и орешках!
Это когда очищенные бананы поливаешь растопленным шоколадом и посыпаешь измельченными орешками????
Ага, а потом в морозилку перед подачей на стол)))
Да да, балдею от этого лакомства

ой спасибо...попробую что нибудь приготовить.....
интересно а 70 % мощности это сколько...у меня стоит 90 вват, 360, 600 и макси...
Скорее всего это "выше среднего". У меня максимальная мощность 700 вват
Утащила в закладки. Спасибо. Не знаю, как насчет рома и коньяка, а вот пирог обязательно надо приготовить. У нас конечно с бананами напяга нет
:
Пирог на днях готовила и очень понравился
супер! когда сделаем, напишу впечатления
Буду с нетерпением ждать