Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рождественские песочные печенья
5 Января 2012 в 04:05




Ингредиенты:

  • З стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя.
  • Для оформления:
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока,
  • пищевые красители красного и зеленого цвета,
  • кондитерская посыпка,
  • 50 г горького шоколада.

Приготовление:

  • Размягченное масло растереть с сахаром, яй­цом, сметаной, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.
  • Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм, вырезать фигурное печенье.
  • Выложить печенье на застеленный пергамент­ной бумагой противень и выпекать в нагретой до 220°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  • Готовое печенье осту­дить, смазать глазурью и растопленным шокола­дом, украсить кондитер­ской посыпкой.
  • Приготовление глазу­ри: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать, разделить на 2 части. Одну часть подкрасить красным красителем, вторую - зеленым.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Инна В 7 Января 2012 в 08:25

Красиво!!!!