Рождественские песочные печенья5 Января 2012 в 04:05
|
|
Ингредиенты:
- З стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя.
- Для оформления:
- 6 ст. ложек сахарной пудры,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- пищевые красители красного и зеленого цвета,
- кондитерская посыпка,
- 50 г горького шоколада.
Приготовление:
- Размягченное масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.
- Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм, вырезать фигурное печенье.
- Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 220°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить, смазать глазурью и растопленным шоколадом, украсить кондитерской посыпкой.
- Приготовление глазури: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать, разделить на 2 части. Одну часть подкрасить красным красителем, вторую - зеленым.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Красиво!!!!