Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Торт медовик лимонный
25 Декабря 2011 в 06:30


Рецепт нашла в интернете (из всех выбрала вот этот), если честно никогда не готовила медовики, так как знаю сколько с ним возни... а тут решила надо же хоть раз попробовать... и получилось, даже очень вкусно, сочно, хорошо пропитанный, в меру сладкий... получилось очень вкусно... Ну конечно я кое что изменила, я напишу оригинал рецепта а ваше дело добавлять все или нет... Я хочу добавить от себя сахар в тесто я не ложила, в пропитку тоже наполовину положила сахара и екрем я не стала делать, если бы я делала все согласно рецепту... у меня бы попа от сладкого слиплась...
Так вот рецепт: маргарин 100 гр, яйцо 3 шт, сахар 0,5 стакана (3 ст. лож для пропитки), мед 1 стакан (4 ст. лож для пропитки), соль (щепотка), сода 1 ч. л, мука 2,5 стакана, лимон 2 шт, сгущенное молоко, сметана (30% жирности) 500-600 гр, масло сливочное 100 гр.
Пекла я а муж резал, смазывал коржи и складывал в стопочку...
Весь текст я скопировала и здесь вставила (лень было печатать)

Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин, и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту) Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов (оно у меня стояло с 3 часов дня до 11 часов утра следующего дня)

На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи. Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету. Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
А я на весь протвень выкладывала тесто и выпекала минут 10. Кругов не делала, не заморачивалась.
Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи(если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)
Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Получается нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать. Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще... Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть. Крем я не готовила я взяла просто йогурт натуральный с кусочками фруктов и им пропитала коржи. Получился очень сочный, нежный, тающий во рту торт (не мокрый), в меру сладкий.

Комментарии (3)

Инна В 25 Декабря 2011 в 06:30

Всем приятного аппетита!!!! ребенок ест

Татьяна Володченкова 25 Декабря 2011 в 06:34

одобрениеда возиться не нужно, руки смочи водой и тесто липнуть не будет

Инна В 25 Декабря 2011 в 06:59

А я руками его не размазывала я ложкой подразнивание