Морковный пирог1 Декабря 2011 в 08:56
Рецепт нашла в интернете....решила приготовить...готовила первый раз...и обалдела...до чего же вкусный получился...
Попробуйте и вы....
тесто: 3 стакана моркови (измельчить), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растит. масла, 4 яйца, 150 гр изюма, разрыхлитель.
Все смешать и в духовку (разогретую до 175 гр) печь 50-60 минут.
Кстати мне помогал мой сын Матвейка и ему наше творение ну очень понравился...
мой помощник....самый любимый...
Комментарии (15)
Морковный))) Здорово! А как на вкус?
Очень вкусный....
Отлично1 его я и сделаю)
Даже не знаю но кто пробовал а раздала я его многим...не поняли что там морковь...
Тось, очень вкусный, и детям очень нравится
Спасибо! Обязательно сделаю его)
О, да! Я вообще не люблю морковь, но муж как-то сделал морковный кекс, так вообще не понятно было, что он из моркови, такой обалденный! Вот его теперь часто делаю. Там немного другая рецептура, но думаю вкусы у них схожи
так в закладочки надо попробывать будет
попробуем
У нас в Финляндии продают морковный пирожок, только сверху ещё крем из филадельфии, могу поискать точный рецепт
Давай, буду рада и этому рецепту...
Один нашла такой : КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
другой:
Крем:
100 г сливочного масла, размягченного
200 г сливочного сыра (типа филадельфия), размягченного
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванили
1 стакан порубленных орехов (для украшения)
третий: 300 г сахарной пудры,
150 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, подойдут сыры буко, альметте, "Рама крем бонжур"),
1 ст. л. с горкой плавленого сыра (например, "Янтарь"),
50 г сливочного масла.
Ещё с финского сайта, как я делала: 400 г сливочного сыра(филадельфия), 100 г масла, 8 дл сах пудры, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка
Спасибо как нибудь попробую...