Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Подборка блюд для новогоднего стола 2012
28 Ноября 2011 в 18:25

салат «Дракончик»


Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление



Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой- свекла по-корейски.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!


Салат «Маленький дракончик»

Ингредиенты:
плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
болгарский красный перец - 2 шт.
• маслины - несколько штучек
• вареные яйца - пара штук
• лимонная корка

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.


Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки - кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.


Домашний оливье с уткой


ИНГРЕДИЕНТЫ :

окорок сырокопченый - 100 Г

утиная грудка - 1/2 ШТ.

картофель -1 ШТ.

яйца -1 ШТ.

огурец свежий -1 ШТ.

огурец маринованный -1 ШТ.

морковь - 1/2 ШТ.

яблоко зеленое-1/4 ШТ.

майонез - 100 Г

горошек консервированный -2 СТ. ЛОЖКИ

соль, перец по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :

бородинский хлеб - 3 куска

гранатовые зерна - 40 ШТ.

петрушка - 2 веточки

оливковое масло - 4 ч. л.

каперсы (по желанию) - 4 ШТ.

Приготовление:

1. Утиную грудку промой, обжарь до средней степени прожарки, остуди.

2. Яйцо отвари вкрутую, очисти. Картофель и морковь помой, отвари в мундире, очисти.

3. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко (без кожуры) на­режь мелкими кубиками.

4. Смешай все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.

5. Выложи через круглую форму на кусок бородинского хлеба. Укрась зернами граната, петрушкой и каперсами. Полей оливковым маслом по кругу тарелки и подавай к столу.

Приятного аппетита!


Салат "Дед Мороз"


Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г),
  • 200-250 г слабосоленой сем­ги или лосося,
  • 2 отварных кальмара,
  • 4-5 вареных яиц,
  • свежий помидор (или стручок сладкого перца),
  • кусо­чек свежего огурца,
  • твердый сыр,
  • несколько маслин, майонез,
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары, крабовые палочки, яйца наре­зать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, за­править майонезом, перемешать.
  • Выло­жить салат на тарелку в виде фигуры Де­да Мороза. Лицо сделать из тонкой пла­стины сыра; глаза и нос - из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы - из помидора (перца); брови - из огурца; волосы, бо­роду, края шубы - из натертого на сред­ней терке белка и сыра.
  • Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков мас­лин-пуговицы.


Салат "Елочка"



Ингредиенты :
• креветки - 200 г
• сыр сливочный - 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.

Приготовление :

Выложить слоями:
- куриная грудка мелко нарезанная
- лук мелко нарезанный
- яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
- яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
- сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.


Новогодний салат "Первый лист календаря"


Ингредиенты :
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)

Приготовление:

Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".

Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.


Сетка из майонеза.


Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).


Вновь сетка из майонеза.


Слой тертого сыра.


Сетка майонеза.


Тертый яичный желток.


Сетка майонеза.


Тертый яичный белок.


Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.


Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.


Желейный тортик "Самоцветы"


Этот вкусный желейный торт достойно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

100 г сахара

150 г муки.

Для желе:

3 пакетика желе разных цветов

900 г жирной сметаны

1 стакан сахара

2 стол, ложки жела­тина

100 г светлого изюма без косточек

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Бел­ки отделить от желтков. Белки взбить с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки расте­реть с оставшимся сахаром и ва­нильным сахаром, осторожно подмешать муку и взбитые бел­ки. Тесто вылить в форму, выст­ланную бумагой для выпекания, выпекать 30 мин при 160°. Корж остудить и нарезать кубиками.

2. Желе по отдельности разве­сти горячей водой, разлить по 3 тарелкам, поместить в холодиль­ник на 4 ч и дать хорошо застыть. Желатин замочить, оставить на 30 мин, затем отжать. Смета­ну взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, соеди­нить со сметаной и взбить. Изюм залить горячей водой, откинуть на сито и обсушить.

3. Глубокую миску выстлать пи­щевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом и изюмом, залить сметанно-желатиновой массой и осторожно перемешать. Все вылить в миску и поставить в холодильник на 8 ч.

4. Затем ми­ску опрокинуть на блюдо и снять пищевую пленку. Торт украсить по желанию.

Совет: В желе можно добавить ягоды или фрукты по вкусу.


"Избушка" из печенья


Этот простой рецепт приготовления избушки из печенья не займет у Вас много времени, а получившийся домик станет достойным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 400 г. сметаны
  • 15 г. жела­тина
  • 150 г. сахара
  • 100 г. тертого шоколада
  • 200 г. печенья
  • 2 белка
  • 500 г. сахарной пудры
  • 5 капель лимонного сока
  • 20 г. цу­катов
  • 1 стол. ложка раз­ноцветной кондитерской посыпки
  • 50 г. джема
  • 80 г. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Желатин замочить в 1 стакане воды, затем растопить. Сметану взбить с сахаром, подмешать же­латин и шоколад. Получившуюся массу вылить в прямоугольную форму с высокими стенками и дать полностью застыть. Сме­танное желе нарезать кубиками размером с печенье.

2. Джем растопить на водяной бане, переложить в пакетик, сре­зать уголок и нанести на 12 пе­чений узор в виде «черепицы».

3. Белки взбить с сахарной пу­дрой и лимонным соком. Куби­ки сметанного желе обложить печеньем, из печенья с джемом сделать «крыши».

4. Украсить бел­ковой глазурью, цукатами и ко­косовой стружкой.

Комментарии (17)

Карина And Дэника 28 Ноября 2011 в 18:31

классные блюда .но у меня руки не оттуда растут мне такие не сделать смех

Надежда Номоконова 28 Ноября 2011 в 18:33

смех у меня тоже от ткд откуда должны расти руки растут ноги улыбка)) все вечно смешное получается

Карина And Дэника 28 Ноября 2011 в 18:39

дружба

Е маЕ и больше ничего не надоодобрениеодобрениеодобрение У меня стол на гновый год готов танцы, веселье Спасибкииии@->-@->-любовь

Анна Сурминова 28 Ноября 2011 в 19:03

так классно пару салатов обязательно сделаю СПАСИБО улыбка

Вера Грубка* 28 Ноября 2011 в 19:40

в закладочки.спасибо. подмигивание

Анастасия Попова 28 Ноября 2011 в 19:48

Спасибо))) улыбка

Людмила Шевцова 28 Ноября 2011 в 20:47

спасибо улыбкав закладки

☀ Наталья ☀ 28 Ноября 2011 в 21:20

Обязательно в закладки! Меня уже мама озадачила придумать какие-нибудь новенькие салатики))) Вот теперь и думать не надо! А главное - ингредиенты простые))) смех смех смех
Так что СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Наталия *** A&d Даниилка*** 28 Ноября 2011 в 22:19

одобрение одобрение одобрение одобрение спасибочки, надо взять на вооружение подмигивание

Наталья Изевлина 29 Ноября 2011 в 09:16

О, пошли салатики смех, прям сразу настроение предновогоднее! улыбка Многие салаты из этих (ну или почти такие) я делаю, только вот украшательством не занимаюсь-экономлю время и силы, да и вообще, украшаешь, украшаешь, в итоге вся твоя красота съедена за пол часа смех. Максимум, - красивые блюда и салатницы, зелень, оливки...для меня достаточно такого украшения. А вообще, это очень красиво, у многих всегда какие-нибудь причуды на столах. улыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 30 Ноября 2011 в 00:19

Точно, новогодний стол готов!
СПАСИБО!!! улыбка

Людмила Курочкина 30 Ноября 2011 в 09:07

удивление спасибо! в закладки буду подробно изучать поцелуй

Мили ******* 30 Ноября 2011 в 10:39

в закладочки.спасибо поцелуй

Аня Титова 30 Ноября 2011 в 14:14

спасибки!!!отличная подборка!!!в закладки!!!

Александра К 1 Декабря 2011 в 09:52

Спасибо улыбка В закладки радость

Оксана К 11 Декабря 2011 в 23:07

огромное спасибо! столько всего вкусного!!!!!!!! улыбка