Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

торт "Панчо".
28 Ноября 2011 в 15:01

торт "Панчо"

6 яиц
3 стакана сахара
1/2 пакетики разрыхлителя
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
консервированные ананасы
1 стакан арахиса (на любителя)
500 - <?xml:namespace prefix = st1 /?> 700 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада (шоколад лучше варить самой)

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки

Комментарии (4)

Инна В 1 Декабря 2011 в 08:58

Классно!!! Надо будет попробовать!!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 1 Декабря 2011 в 11:58

сама никак не соберусь спечьсмехсмех

Юлия *** 8 Декабря 2011 в 20:18

очень вкусно. сумасшествие

Анна Резниченко(Штеюк) 9 Декабря 2011 в 18:18

смехсмехсмехсмех