Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Девочки, помогите!
24 Ноября 2011 в 14:53

Приветик, девочки. Подскажите, что можно приготовить недорогое и , желательно, быстрое. К нам на все выходные гости приезжают, оказывается, естественно нужен стол, а денег в связи с последними покупками четырех пар зимней обуви, пары лыж и поборами в школе совершенно нет. Но гостям то не понять. Что делать, я в панике. Может найдется у Вас рецептики каких-нибудь вкусных, но не дорогих блюд. И конечно, чтобы не стоять целый день у плиты.


Комментарии (23)

Margo Bes4Astnova 24 Ноября 2011 в 14:57

Вот это засада! Я только салатиками могу поделиться и то я не особый кулинар. http://photos.cafemam.ru/album/3807/

Наталья Изевлина 24 Ноября 2011 в 15:10

Спасибо, Рит, посмотрела, пару салатиков взяла на вооружение! поцелуй

Мадам Горелова 24 Ноября 2011 в 15:50

Вот это у тебя задачка. К Ритульке ты уже заглянула. Сходи в альбомы еще к Тане Володченковой и Ксюше Малаховой. Кто-то у нас еще альбомчики с готовкой создавал у себя размышления, идеи, мечты

Наталья Изевлина 24 Ноября 2011 в 16:26

Спасибо! Пойду рыться в альбомах... улыбка

Мария Круглушина 24 Ноября 2011 в 15:54

Посмотри вот такую штучку - не долго, возни практически никакой, а вкусно обалденно!!! http://photos.cafemam.ru/photo/81955
Вот салатик очень нежный - http://photos.cafemam.ru/photo/53133

Наталья Изевлина 24 Ноября 2011 в 16:30

Да, чахохбили- обалденная штука. Но с горячим я, вроде, определилась. Еще быстрее и проще- целиком курицу запеку, вокруг обложу картошкой, она пропитается соком от курицы. Все обмазал аджикой, посолил и в духовку- ни забот, ни хлопот.
Но спасибо, что напомнила про это блюдо, уж очень давно его не делала....а вот салатик возьму на вооружение! улыбка

Наталия *** A&d Даниилка*** 24 Ноября 2011 в 16:10

ну на закуску могу подсказать лаваш, а на горячее у нас в таких случаях всегда картошка тушеная с курицей подходит - детки ее едят хорошо и для взрослых сытно!

Я всегда пеку для гостей,очень сытно получается допустим курник (окорочка , картофель,лук нарубил...тесто можно дрожжевое,можно песочное и закинул в духовку)пицу,все что есть закидал.за счет майонеза тож сытно получается,я еще картошку(сырую),колбасу сыр - тру на терке ,мешаю с яйцом мажу на хлеб и ,либо обжариваю,либо в духовку...Салатов тебе уже кучу накидалиподмигиваниепоцелуй удачкипоцелуйпоцелуйпоцелуй

Наталья Изевлина 24 Ноября 2011 в 18:25

Спасибо! улыбка А пицца- это действительно идея! Или такие горячие бутерброды!

дружба Мы когда нашляемся на улице,то я по быстрому рис готовлю: масло сливочное или маргарин топлю на сковороде,затем насыпаю промытый рис,обжариваю его,заливаю водой,плотно закрываю крышкой и не открывая где-то с полчаса преет на мелком огне(получается каждая рисинка отдельно)затем выкладываю в пиалу и переворачиваю на плоскую тарелку...у меня дети любят его с горошком или сладкой кукурузой(так же а тарелочку по столовой ложке выкладываю или просто печень тушу в молоке,тоже оооочень быстро готовитсяподмигивание

Людмила Шевцова 24 Ноября 2011 в 17:40

я на закуску делаю капустные листья в кляре.у нас их все очень любят и не сразу понимают из чего это смехСвежую капусту разобрать на листья и разрезать на кусочки(со спичечный коробок),5 минут отварить в солёной воде,откинуть на дуршлаг.Приготовить кляр(взбить 1 яйцо,0,5 стакана молока,соль,черный молотый перец,мука(тесто как на блины).обмакивать капустные листочки в кляр и обжаривать до золотистого цвета в растит.масле с 2 сторон.когда всё отынет,перемешать с чесноком(через чеснокодавку).

Наталья Изевлина 24 Ноября 2011 в 18:24

О, как интересно! Первый раз вообще о таком слышу! Спасибо! улыбка

Людмила Шевцова 24 Ноября 2011 в 18:45

а главное дешево и довольно быстро делается улыбка

Наталья Изевлина 25 Ноября 2011 в 07:25

Точно! А масла немного надо при обжарки добавлять или как во фритюре жарить?

Людмила Шевцова 25 Ноября 2011 в 10:30

я обычно добавляю чтобы дно сковороды было закрыто и в процессе немного подливаю,но не так ,чтобы они там плавали

Людмила Шевцова 25 Ноября 2011 в 10:34

ещё можно салат с грибами(очень сытно)на плоское блюдо выложить слоями-варёное куриное мясо,жареные грибы с луком,вареный тертый картофель,вареное тертое яйцо,жареные лук с морковкой.каждый слой смазать майонезом(кроме последнего)

Наталья Изевлина 25 Ноября 2011 в 10:35

Спасибо! А последний слой- это лук с морковкой?

Людмила Шевцова 25 Ноября 2011 в 10:36

да

а может проще всего куриный плов сделать? и недорого и сразу много!!! смех

Наталья Изевлина 25 Ноября 2011 в 07:26

Вот его можно на второй день улыбка

Екатерина Новикова 24 Ноября 2011 в 20:40

у нас блюдо-выручалочка:жарятся грибы с луком,Варятся макароны(спиральки), потом всё перемешиваем и в духовку ,сверху майонез и сыр,и чтобы сыр подплавился!!!!Очень вкусно

Наталья Изевлина 25 Ноября 2011 в 07:28

Спасибо, думаю, это очень вкусно! Обожаю грибы, макароны, а уж сырную корочку любовь