Чернослив фаршированный грецкими орехами 23 Ноября 2011 в 21:43
Ингредиенты:
- чернослив (150 г.);
- грецкие орехи (50 г.);
- сметана (200 г.);
- сахарный песок (0,5 стака
Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий - на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.
Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.
Фаршируем все черносливины и складываем их в емкость.
Сметану взбиваем с сахаром.
Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.
вообще у меня мама всегда мне в детстве делала не со сметаной а с йогуртом,но мне больше со сметанкой нравиться...
Комментарии (28)
умничка ты,такие вкусняшки знаешь! Спасибо за рецепт!!!!!
ой спасибо)))рада что понравились рецептики! @->-
Это сладость на десерт,Вкусненько
а я помню как то одно время чернослив фаршировали чесноком и заливали сметаной, на закуску получалось очень даже ничего, вот только не помню, что еще к чесноку добавляли???? Такого рецепта не знаешь???
не знаю с чесноком не делала но предполагаю что это уже чтото не сладкое,а значит мойонез и сыр я бы добавила еще к чесноку.
нет это точно был не сыр, а вот что не помню, как не пыталась вспомнить не смогла
и рецепта не осталось
а заправляли сметаной и начинку и сверху - это точно помню
очень интересно,надо поэксперементировать))
ой, я так енто люблююююю
просто райская вкусняшка для такой сластены как я

ага,я тоже такие вещи обожаю,еще с курагой делают,но больше лично я люблю с черносливом!кушайте наздоровье!
мне с черносливом тоже больше нравится
утащила к себе няммм няммм!!!
ну, вот.. слюни опять потекли...
у нас тоже рецепт от бабушки,мне этот десерт еще мама в детстве делала))))
теперь будем его называть так!очень красиво! 
О, детство напомнила, нам мама с сестрой часто такой десерт делала))) А еще они с папой нам конфеты так делали, только вместо сметаны обмакивали каждый чернослив в растопленный шоколад, это все застывало, и мы все вместе пили чай................ааааааааааааааааааааааааааааааа, как в детство захотелось!!!
точно,с шоколадом можно! я еще не делала,но люблю чернослив в шоколаде,во я дундук блин! спасибооооо!!!!

Люблю этот рецепт.
люблю эту вкуснятину ))))))))) но столько возни
ну может быть просто мне очень нравится готовить интересные блюда,ненавижу готовить суп! зато на праздники или гостям можно потрудиться
ммм, вкусно)) обажаю чернослив! правда весь его на тушеное мясо истратила( куплю, попробую)
а все от чернослива зависит. если сладкий и оч магкие, то он развалится, чуть послаще станет блюдо. а если он суховат, то чернослив разварится, но форма останется, мясо как мясо, и просто в подливке будет чернослив. я просто любитель сладкого с мясом, люблю с яблоками запекать, с курагой, поэтому тушеное с черносливом оч люблю) чернослива кладу туда много)
понятно,спасибо,попробуем!
ДА, МЫ ТАКОЕ ЛЮБИМ НА НОВЫЙ ГОД
ОСОБЕННО 1-ГО С УТРА 
Просто в ночь за столом всего натрескаешься, десерт уже никак не лезет

а эта штука с утра с чайком аккурат
ясненько,да очень даже хорошая идея!
Наверное очень вкусно....