Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Лимонный пирог
22 Ноября 2011 в 19:38

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает, проверенный и вкусный рецепт лимонного пирога. У меня когда то был оооочень вкусный рецепт, но с переездами потерялся. Так хочется лимонного пирога.

Комментарии (24)

Татьяна Володченкова 22 Ноября 2011 в 19:42

Танюха, ну и задала задачку сходи на сайт поваренок.ру там море всего

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:33

Брала я рецепты с хорошей кухни, но что там не так. грусть Не получались, причём не сколько раз.

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:41

Танюш, я уже пере шерстила много сайтов и перепробовала много из чего, много выкинулось. Надоело портить продукты, а хочется проверенный рецепт, испечь и сесть с семьёй попить чаю.

Я все пеку с дозировкой "на глаз" поэтому и предложила с сайтов,так как боюсь с дозировкой подвестистеснениестеснениестеснение

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 18:32

Ну приблизительно можно. Где стакан (200гр), где ст.л., где ч.л.. подмигивание

Аха...если бы!!! Сахар я ложу горстями,соль щепотками,муку с куля постепенно,пока не достигну нудной консистенции,с гашеной содой только не ошибусьподмигиваниесмех

*** Таня **** 24 Ноября 2011 в 23:33

смех смех смех смех

Татьяна Володченкова 24 Ноября 2011 в 06:05

Танюш, встречу что понравится сообщу, только мне изредка напоминать надо

у меня мама делала самый простой, песочное тесто (3 ст муки, 20гр сл.масла или маргарина, 3 ст.ложки сахара, 1,5 ст. сметаны и 1/2 ч.ложки соды), а внутрь перетертый лимон с сахаром. в духовку на 200гр до румяной корочки, и вкусно получалось.

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:34

Спасибо попробую! поцелуй

Наталья Изевлина 22 Ноября 2011 в 20:53

Что нужно:

лимоны

2 шт.

сахар

1 стакан

крахмал

1 ст. л.

щепотка молотого кардамона

Для теста:

мука

2,5 стакана

масло сливочное

200 г

сахар

6 ст. л.

яйцо

2 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

0,25
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.
Сама не готовила еще, так сказать, на очереди стоит смех, Танюш, если его попробуешь, напиши мне потом как получилось, хорошо?

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:35

Спасибо! Попробую и отпишусь! поцелуй

Наталья Изевлина 22 Ноября 2011 в 20:54

Ой, так длинно получилось удивление, лень было печатать, копировала рецепт. стеснение

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:35

смех смех смех

стеснениея не знаю

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:36

Не чего страшного. поцелуй

Наталия *** A&d Даниилка*** 22 Ноября 2011 в 21:48

Недавно то же захотелось кисленького и два дня искала рецепт, сегодня как раз нашла, правда сделать еще не успела, ВОТ рецепт называется "Рождественский пирог":
1) 1 пачку сухих дрожжей развести 3 ст. ложками теплого молока, Влить 250 гр. сметаны + 3 яйца - Все перемешать до получения однородной массы
2) 4 стакана муки + 2 пачки маргарина на крупной терке - Все порубить и добавить смесь №1 - Замесить тесто и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
3) 2 больших или 3 маленьких лимона перекрутить в мясорубке со шкуркой (предварительно лимоны ошпарить кипятком) и смешать с 1 стаканом сахарного песка
4) раскатать 2 пласта и уложить на противень:
- 1 пласт побольше
- начинку №3
-2 пласт поменьше
Защипать края и выпекать в духовке при 200-300 гр.
В горячем виде разрезать на дольки и обвалять в сахарной пудре
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! проверено на себе неоднократно подмигивание

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:39

Спасибо! поцелуй поцелуй поцелуй

Любаша К.& F 23 Ноября 2011 в 01:38

постою рядом и послушаю. улыбка подмигивание

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:39

улыбка улыбка улыбка

Вета B 23 Ноября 2011 в 04:12

эээ....лимонный пирог -это единственное что я ем из покупного,очень вкусно его делают! но увы не знаю я такого рецепта(

*** Таня **** 23 Ноября 2011 в 17:39

улыбка улыбка улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 16:43

улыбка