Это опять я со своей тыквой))) Пудинг!12 Ноября 2011 в 10:37
Приготовила еще блюдо из тыквы. Из всех трех это мне понравилось
больше всех! Теперь я поняла, что не не любила тыкву, а просто не
умела ее готовить!
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ!
Ингридиенты: 500гр. тыквы, 70гр. масла сливочного,100гр. сахара,100мл. молока, 3 яйца, 150гр муки, 2ч.л. разрыхлителя (я брала одну с горкой), корица (по желанию), но я ее заменила любимой мной цедрой одного лимона., чуть соли. Я еще от себя добавила немного ванилина.
Тыкву потушить до полуготовности ( у меня практически готовая получилась), размять. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить молоко, тыкву, взбивать и постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона (либо корицу). Тесто получается довольно жидкое. Вылить егео на смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах около часа.
На форму, что на фотке не смотрите, брала другую, она мала оказалась.
Вот что получилось.
Благодаря лимонной цедре невозможно было определить, что там есть тыква))).
Я подавала со сметаной, взбитой с сахаром.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ
АППЕТИТА!
Комментарии (31)
Значит вкусно....!а то я тыкву терпеть не могу,но дома её много...надо попробовать !
Честно честно! Я тоже тыквы не любила...главное цедру с целого лимона добавь, вообще нет вкуса тыквы))
а чего вкус получается?надо попробовать,а то малая кашу уже не ест из тыквы-надоело.Сегодня попробуем.
Вкус лимонной цедры, он лидирует там.
а если нет вкуса тыквы,то нафига ее сувать? хотя сначала попробую спасибо за идею)))
Потому что есть тыква, надо ее приготовить, но вкус ее я не люблю, вот и приходится его тщательно маскировать лимонной цедрой
я люблю корицу - ее добавлю
Думаю, тоже вкусно будет.
попробуем,
Удачи!
отлично!
хоть я ну просто терпеть НЕ могу тыкву
, но мамочка моя все таки ее притащила домой
от чего у меня глаза закатились и ей сказала:" О неееет!!!! только не ЭТО!!!" И тут как тут ты со своим очередным рецептом
Пожалуй я его и попробую... сделать пудинг- с этой несчастной тыквы! 
УрАААА!!!! Моя ссылочка пригодилась. Такой аппетитный пудинг получился.
Сегодня воскресенье и я решила сделать такой пудинг. 
Еще раз большое спасибо!
Это для меня действительно открытие 
Прикольно)))))) Вот где бы ещё тыкву взять???

А у нас другой вопрос стоял: куда бы тыку деть???

Здорово!!!!
Спасибкииии

На здоровье!
ну даже не знаю, много чего делала из тыквы и все не нравилось, хотя муж уплетал за обе щеки - надо попробовать))))
Попробуй, если уж совсем не понравится- муж все съест!
Но, думаю, тебе тоже понравится, главное, лимон не забудь, точнее, его цедру.
я кстати тоже сколько пробовала готовить пирогов и пудинги ..не получалось...какое то гавно получалось...хотя я люблю тыкву...и ем только с кашей рисовой...
а 500 гр это уже чищенной тыквы
Да, чищеной. Ноя не взвешивала точно, так, рукой приблизительно взвесила
, может чуть больше было, но она тушилась, раза в 2 в объеме потеряла
попробую и этот рецепт...
я приготовила это блюдо (все время забываю сказать) но мне кажется он больше похож на пирог...