Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
26 Октября 2011 в 14:15


Состав

пустая яичная скорлупа от 8 яиц,

желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,

овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),

перепелиные яйца - 6-8 шт,

креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,

консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,

зелень петрушки и укропа

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Сварить овощной бульон.

В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).

Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).

Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.


Комментарии (23)

Наталья Изевлина 26 Октября 2011 в 14:22

Так прикольно! Ни разу такого не видела! В закладки! Может, как-нибудь попробую, спасибо! улыбка

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 14:26

скоро Новый год - не вижу повода не удивить гостей подмигивание дружба

красота)

у меня развалятся смех
но все ж спасибо!

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 16:09

клади желатина побольше - не развалится, но и не переборщи, а то потом от зубов не отдерешь смех смех смех хотя, если есть кака-нить бабка-злодейка, которая покоя не дает злость , можно и побольше желатина и её угостить смех смех смех

Вета B 29 Октября 2011 в 10:11

смех смех смеха это идея!!! классный рецепт! надо будет по пробывать,а то ведь праздники уже не за горами, а у меня их оооо голова кругом идет!

*cвет@ * 31 Октября 2011 в 09:58

че знакомая бабка-злодейка на горизонте мелькает? смех смех смех или много праздников - много бабок-злодеек и каждую непременно угостить надо? сумасшествие сумасшествие сумасшествие смех смех смех смех смех смех смех

Вета B 4 Ноября 2011 в 21:28

смеха ты знаешь... дааа!!! их таак много, но они более ли менее... не такие уж и злодейки,.но блииин...дотошные бывают...иногда... смех

*cвет@ * 7 Ноября 2011 в 09:11

смех смех смех

Ольга Мамаева 26 Октября 2011 в 14:50

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

Елена Прекрасная :-) 26 Октября 2011 в 14:57

ух тыыыыыыыыыыыы! Супер! Но я честно говоря с желатином не дружу! Не поддается мне сей продукт..... смех

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 15:01

надо его побольше класть наведение красоты желатина я имею ввиду подразнивание

Людмила Курочкина 26 Октября 2011 в 15:32

одобрение спасибо!

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 15:38

дружба дерзайте подмигивание

Анастасия Попова 26 Октября 2011 в 15:45

Никогда такого не видела!!! Наверно трудно сделать но обязательно попробую,очень красиво!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 16:04

дружбапожалуйста

Наталия *** A&d Даниилка*** 26 Октября 2011 в 15:51

шедевр!!! одобрение одобрение одобрение

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 16:04

в моем сундучке еще много шедевров смех смех смех

1 1 26 Октября 2011 в 16:31

читала такой салат. И было желание сделать, но почемуто муж отговорил, ак что на Новый Год обяз. сделаю. Спасибо

*cвет@ * 26 Октября 2011 в 16:34

дружба

Наталья Овчинникова 31 Октября 2011 в 19:05

Делала такой,только без креветок и на курином бульоне,все гости были в шоке танцы, весельеи по виду это заливное и по вкусовым качествам вне всяких похвал.Попробую дочурке на годик по вашему рецепту сделать,спасибо @->-

*cвет@ * 1 Ноября 2011 в 09:20

дружбавсегда пожалуйста