Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Цветная капуста в сырной корочке
6 Октября 2011 в 10:28

Предлагаю вам вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только,который я нашла блуждая по интернету.Сегодня же буду угощать своих домочядцев, а фото выставлю попозже.

нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.

1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47-93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4). Продуктовые органы цветной капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8-11,7, сахаров - 1,7-4,2, крахмала - 0,5, клетчатки - 0,6-1,1, сырого белка - 1,6-2,5. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.


2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут


3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра окажется на бумаге.


4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.


5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.


6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!

наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.

Комментарии (31)

Елена Михайлова 6 Октября 2011 в 11:10

Ух, какая вкуснятинка! в закладки. спасибки улыбка

Оксана Стокальская 6 Октября 2011 в 11:17

я тоже думаю, что очень вкусно.Сегодня сделаю часть в духовочке, а другую часть в микроволновке.

Σβετικ 6 Октября 2011 в 12:49

Ммммм, вкуснятинааааа!!!!!!!! Спасибо. улыбка

Оксана Стокальская 6 Октября 2011 в 12:51

подмигивание

Наталия *** A&d Даниилка*** 6 Октября 2011 в 12:53

Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно ребенок ест в кляре делала, а таким способом обязательно попробую в ближайшее время улыбка спасибо

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:01

Можно поподробнее как в кляре стеснение

Наталия *** A&d Даниилка*** 10 Октября 2011 в 15:28

надо так же, как и в этом блюде, подготовить капусту и обмакнуть в кляр, и обжарить, если нужен рецепт кляра, скажи - напишу дружба

Оксана Стокальская 11 Октября 2011 в 00:06

Конечно надо стеснение

Наталия *** A&d Даниилка*** 11 Октября 2011 в 16:27

Кляр: Взбить миксером 100 гр. пива, 1 яйцо, соль по вкусу, любые специи по вкусу + добавить 2 ст. ложки муки. мне этот нравиться, на пиве, а то можно и так 1 яйцо, 3 чайных ложки муки , 3 чайных ложки майонеза, соль,любые специи по вкусу. улыбка

Оксана Стокальская 14 Октября 2011 в 02:40

Спасибочки. поцелуйИнтересно на пиве детям можно давать.И еще вопросик- в кляр макаем и обжариваем?Сколько рыбу в кляре делала и никогда не получалось грусть

Наталия *** A&d Даниилка*** 14 Октября 2011 в 10:30

Почему???? я на пиве делала очень вкусно получается, вообще этот кляр универсален, что я только не жарила в нем, главное чтоб масло для жарки было достаточно, что б продукт в нем плавал и разогретым, а потом все так быстро происходит, только и успевай менять порции, не ложи много за раз, что б они не слиплись улыбка ну своему маленькому я не даю еще продуктов таких, а вот племяшки 6-7 лет едят, нравиться! пива то совсем не чувствуется, а вот пышность очень большая смех смех смех

Оксана Стокальская 18 Октября 2011 в 00:16

"Почему"спрашиваешь размышления, идеи, мечты , а потому что у меня получался жидкий кляр, а если густой, то кляр весь подгорит,а рыба сырая злость .Теперь воспользуюсь твоим рецептиком поцелуй

Наталия *** A&d Даниилка*** 19 Октября 2011 в 16:36

Обязательно попробуй!!!! потом напиши, получилось или нет подмигивание

Оксана Стокальская 20 Октября 2011 в 01:52

Хрошо улыбка

Екатерина Сошневская 6 Октября 2011 в 14:01

обязательно попробую улыбка

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:02

очень вкусненько улыбка

Зоя Мун 6 Октября 2011 в 14:02

улыбка спасибо!

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:01

улыбка

*** Таня **** 6 Октября 2011 в 17:54

Интересно! Спасибо! улыбка

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:02

подмигивание

Тамара Сухарева 6 Октября 2011 в 19:33

Спасибочки за такую вкуснятинку поцелуй

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:02

Это и правда вкуснятина

Анна Сурминова 6 Октября 2011 в 19:51

одобрение одобрение одобрение

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:02

стеснение

Любаша К.& F 6 Октября 2011 в 21:14

Ням-ням! Надо попробовать. улыбка

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:03

Обязательно

Марина Михеенко 6 Октября 2011 в 21:19

вкусно, полезно и я думаю не очень калорийно

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:03

Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ

Оксана Стокальская 10 Октября 2011 в 09:29

Вот мои приготовления:в микроволновке мне понравилось, что она получилась мягкая о сочная ,вот ссылка на фото http://photos.cafemam.ru/photo/83673 .А в духовке сыр поджарился,это было вкусно, вот фото http://photos.cafemam.ru/photo/83676.

Людмила Курочкина 14 Октября 2011 в 21:11

подмигивание и вкусно и дёшево! ребенок ест

Оксана Стокальская 18 Октября 2011 в 00:17

Так оно и есть смех