Цветная капуста в сырной корочке6 Октября 2011 в 10:28
Предлагаю вам вариант гарнира к мясу или рыбе... и не
только,который я нашла блуждая по интернету.Сегодня же буду
угощать своих домочядцев, а фото выставлю попозже.
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.
1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47-93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4). Продуктовые органы цветной капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8-11,7, сахаров - 1,7-4,2, крахмала - 0,5, клетчатки - 0,6-1,1, сырого белка - 1,6-2,5. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или
лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла
цвет. отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания
бланшируем 5 минут
3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской
бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра
окажется на бумаге.
4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем
меньше жирности тем лучше.
5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.
6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на
верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания
сыра!
наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.
Комментарии (31)
Ух, какая вкуснятинка! в закладки. спасибки
я тоже думаю, что очень вкусно.Сегодня сделаю часть в духовочке, а другую часть в микроволновке.
Ммммм, вкуснятинааааа!!!!!!!! Спасибо.
Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно в кляре делала, а таким способом обязательно попробую в ближайшее время спасибо
Можно поподробнее как в кляре
надо так же, как и в этом блюде, подготовить капусту и обмакнуть в кляр, и обжарить, если нужен рецепт кляра, скажи - напишу
Конечно надо
Кляр: Взбить миксером 100 гр. пива, 1 яйцо, соль по вкусу, любые специи по вкусу + добавить 2 ст. ложки муки. мне этот нравиться, на пиве, а то можно и так 1 яйцо, 3 чайных ложки муки , 3 чайных ложки майонеза, соль,любые специи по вкусу.
Спасибочки. Интересно на пиве детям можно давать.И еще вопросик- в кляр макаем и обжариваем?Сколько рыбу в кляре делала и никогда не получалось
Почему???? я на пиве делала очень вкусно получается, вообще этот кляр универсален, что я только не жарила в нем, главное чтоб масло для жарки было достаточно, что б продукт в нем плавал и разогретым, а потом все так быстро происходит, только и успевай менять порции, не ложи много за раз, что б они не слиплись ну своему маленькому я не даю еще продуктов таких, а вот племяшки 6-7 лет едят, нравиться! пива то совсем не чувствуется, а вот пышность очень большая
"Почему"спрашиваешь , а потому что у меня получался жидкий кляр, а если густой, то кляр весь подгорит,а рыба сырая .Теперь воспользуюсь твоим рецептиком
Обязательно попробуй!!!! потом напиши, получилось или нет
Хрошо
обязательно попробую
очень вкусненько
спасибо!
Интересно! Спасибо!
Спасибочки за такую вкуснятинку
Это и правда вкуснятина
Ням-ням! Надо попробовать.
Обязательно
вкусно, полезно и я думаю не очень калорийно
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ
Вот мои приготовления:в микроволновке мне понравилось, что она получилась мягкая о сочная ,вот ссылка на фото http://photos.cafemam.ru/photo/83673 .А в духовке сыр поджарился,это было вкусно, вот фото http://photos.cafemam.ru/photo/83676.
и вкусно и дёшево!
Так оно и есть