я фаршированный перчик делаю, кабачок фаршированный рис с фаршем обжаренным смешиваю и начиняю овощ, а затем в духовочку на 30 мин, предварительно полив сметанкой с водой (1/1) и посыпав специями соответственно
а еще можно просто в микроволновке сварить рис (очень рассыпчатый получается именно в микроволновке на 20мин ) тоже со всякими травками -специями, сушеную морковочку еще добавляю, и при подаче поливаю соевым соусом
ой, чуть про суши не забыла вообще вещь В инете набери "приготовление суши" - тебе все выдаст, а то писать долго
1,2 л куриного бульона; 2 ст.ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 150 мл хорошего белого вина; 400 г риса ризотто; 3 ст. ложки сливок; 3 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
Дополнительные добавки: Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать.
ТОМАТЫ И БАЗИЛИК
Замените 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром пармезан.
СЫР И ПЕТРУШКА
Перед подачей добавьте в ризотто 200 г мелко порезанного сыра с плесенью и 3 ст. ложки петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Добавьте 250 г крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снимите с огня. Не добавляйте пармезан.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 г любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, приготовленное по основному рецепту в конце готовки
.
ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который можно очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочетается с тонко порезанной ветчиной.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте растительным маслом небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
я беру свежие или размороженные грибы. Сначала режу лук, морковь, запесочиваю в посуду, ставлю на огонь, потом туда грибы, и все это тушу почти до готовности. Потом туда специи-приправы, рис, аккуратно заливаю воду, чтобы рис и поджарка не перемешались, немного погодя сую туда чеснок: я его просто разделяю на зубцы, оставляю в тонкой чистой кожице, и заглубляю в рис. Потом оч люблю такой есть. Постом солю. И уже довожу до готовности.
я делаю жареный рис - сначала обжарить 1/2 стакана риса на растительном масле до коричневого цвета - потом выложить еще где то стакан риса и залить водой как на плов - то есть чуть выше риса - естественно посолить, специи и готовить - в конце чесночок и зелени - получается красивый такой - смесь золотистого с белым
Комментарии (23)
Можешь рис с овощами сделать.Овощи обжарить или потушить (любые,какие хочешь) и с рисом смешать.
Спасибо попробую!!!!
Вкусно обжаривать рис с фаршем (как макароны по флотски) , можно ёжики налепить ,можно обжарить с курицой и морепродуктами - будет паэлья
Спасибо попробую!!!!
я фаршированный перчик делаю, кабачок фаршированный рис с фаршем обжаренным смешиваю и начиняю овощ, а затем в духовочку на 30 мин, предварительно полив сметанкой с водой (1/1) и посыпав специями соответственно
Спасибо попробую!!!!
а еще можно просто в микроволновке сварить рис (очень рассыпчатый получается именно в микроволновке на 20мин ) тоже со всякими травками -специями, сушеную морковочку еще добавляю, и при подаче поливаю соевым соусом
ой, чуть про суши не забыла вообще вещь В инете набери "приготовление суши" - тебе все выдаст, а то писать долго
Спасибо попробую!!!!
Ризотто!
1,2 л куриного бульона; 2 ст.ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 150 мл хорошего белого вина; 400 г риса ризотто; 3 ст. ложки сливок; 3 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
Дополнительные добавки: Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать.
ТОМАТЫ И БАЗИЛИК
Замените 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром пармезан.
СЫР И ПЕТРУШКА
Перед подачей добавьте в ризотто 200 г мелко порезанного сыра с плесенью и 3 ст. ложки петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Добавьте 250 г крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снимите с огня. Не добавляйте пармезан.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 г любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, приготовленное по основному рецепту в конце готовки
.
ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который можно очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочетается с тонко порезанной ветчиной.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте растительным маслом небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
Спасибо попробую!!!!
я люблю грибной плов, тоже из риса
Спасибо попробую!!!! А грибы какие вареные, жареный или сырые?! И потом добавлеям в самом конце???
я беру свежие или размороженные грибы. Сначала режу лук, морковь, запесочиваю в посуду, ставлю на огонь, потом туда грибы, и все это тушу почти до готовности. Потом туда специи-приправы, рис, аккуратно заливаю воду, чтобы рис и поджарка не перемешались, немного погодя сую туда чеснок: я его просто разделяю на зубцы, оставляю в тонкой чистой кожице, и заглубляю в рис. Потом оч люблю такой есть. Постом солю. И уже довожу до готовности.
я делаю жареный рис - сначала обжарить 1/2 стакана риса на растительном масле до коричневого цвета - потом выложить еще где то стакан риса и залить водой как на плов - то есть чуть выше риса - естественно посолить, специи и готовить - в конце чесночок и зелени - получается красивый такой - смесь золотистого с белым
Спасибо попробую!!!!
Я делаю очень просто. Отварить рис, обжарить морковь, лук и приправа для риса любая. Обожаю
Спасибо попробую!!!!
Мамочки спасибо за все рецепты который вы написали, попробую все!!!!
посмотри вот здесь! http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rice/
Спасибо посмотрю
Столько рецептов спасибо!!!!
не забудь с нами делиться своими творениями!
Постораюсь!!!!