Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Про огурчики на зиму
26 Июля 2011 в 22:18

Девчонки, выручайте!

Кто знает рецепт заготовки огурков н зиму, чоб получилось типа как в магазине корнишоны продаются, сладенькие, острые, но не на столько...и без mfrjuj количества уксуса?

Очень хочу так закатать. Один раз пробовала в гостях, но рецепт так и не добыла 

Комментарии (22)

А мне кажется, что без большого количества уксуса будет совершенно другой вкус!!! у меня есть пару рецептов, но это абсолютно другое улыбка

Ольга Бирюкова 26 Июля 2011 в 23:15

по-моему, в покупных часто слишком много уксуса

стеснение я как то таким не занимаюсь подмигивание

Ольга Бирюкова 26 Июля 2011 в 23:15

а я хочу...немножечко

улыбкада ты умничка...всё успеваешь подмигивание

Мария Круглушина 26 Июля 2011 в 23:02

Я не умею закатывать стеснение стеснение стеснение

Ольга Бирюкова 26 Июля 2011 в 23:16

я пробовала несколько раз - фигня простая улыбка

Татьяна Володченкова 26 Июля 2011 в 23:14

кидаю несколько рецептов - острота будет зависеть от положенных специй
Этот рецепт всем кому давала остались очень довольны:
Рассол - на 1 л. воды, 4 ч.л. соли 6 ч.л. сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа все вскипятить как только закипело добавить 1 ст. л. уксусной эссенции - этот рассол нельзя чтобы кипел более 5 мин. т.е. залила уксус и сразу укупоривать.
ОГУРЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
на 5л. кипящей воды 8 ст.л. соли, 2 ст. сахара, 50 мл. эссенции. Банки с огурцами стерилизовать

ЕЩЕ РАССОЛ
НА 1Л. ВОДЫ - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 г. 9% уксуса (классический рецепт) но смотря какие специи положены.

С ВОДКОЙ (больше похожи на малосольные)
на 3-х литровую банку - 1,5 л.воды , водка 50г, 100г. фруктового уксуса или 10г. лимонной кислоты, 75 г. сахара, 75 г.соли
Все рецепты опробованы

Ольга Бирюкова 26 Июля 2011 в 23:16

ооооо!
надо попробовать все улыбка
спасибо!

Татьяна Володченкова 26 Июля 2011 в 23:18

На здоровье

Татьяна Володченкова 26 Июля 2011 в 23:19

да, первым рецептом очень вкусно получается овощное ассорти

Ольга Бирюкова 28 Июля 2011 в 11:34

а в нем какой уксус идет?

Татьяна Володченкова 28 Июля 2011 в 12:33

эссенция 70%

Татьяна Володченкова 26 Июля 2011 в 23:26

Нашла еще маринад, тоже когда-то опробован, его можно использовать для ассорти
1.на л воды - 20г. соли, 40г. сахара, 250г. 6% уксуса. На дно банки - по 5 шт перца горького и душистого, 3 шт. гвоздики 1 лавровый лист. Банки стерилизовать.

Ольга Бирюкова 26 Июля 2011 в 23:41

спасибо!!!
правда , ассорти я в одно время маминого так объелась, до сих пор не хочу смех

Татьяна Володченкова 26 Июля 2011 в 23:46

про ассорти я так на всякий случай отметила

Анастасия Попова 27 Июля 2011 в 10:55

Я сама хотела сейчас сделать но к сожалению я не умею грусть

Ольга Бирюкова 28 Июля 2011 в 11:32

учиться же надо улыбка

Лена Миркина 27 Июля 2011 в 13:55

а я не умею закатывать стеснение
да и вообще в кулинарии.. ноль без палочки стеснение

Ольга Бирюкова 28 Июля 2011 в 22:59

это дело наживное подмигивание

Ольга Селезнёва 28 Июля 2011 в 22:49

а мне свекровь дала такой рецепт. на 3-х л.банку 2ст.л. соли, 4 ст.л сахара, 1,5 ч.л.лимонной кислоты. на дно банки различные специи ( например,чеснок, лук, перец горошком, лавр.лист, листья хрена, кора дуба, имбирь сушеный, лист смородины)

Ольга Бирюкова 28 Июля 2011 в 23:00

спасибо!
и это попробуем улыбка