Про огурчики на зиму26 Июля 2011 в 22:18
Девчонки, выручайте!
Кто знает рецепт заготовки огурков н зиму, чоб получилось типа как в магазине корнишоны продаются, сладенькие, острые, но не на столько...и без mfrjuj количества уксуса?
Очень хочу так закатать. Один раз пробовала в гостях, но рецепт так и не добыла
Комментарии (22)
А мне кажется, что без большого количества уксуса будет совершенно другой вкус!!! у меня есть пару рецептов, но это абсолютно другое
по-моему, в покупных часто слишком много уксуса
а я хочу...немножечко
Я не умею закатывать

я пробовала несколько раз - фигня простая
кидаю несколько рецептов - острота будет зависеть от положенных специй
Этот рецепт всем кому давала остались очень довольны:
Рассол - на 1 л. воды, 4 ч.л. соли 6 ч.л. сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа все вскипятить как только закипело добавить 1 ст. л. уксусной эссенции - этот рассол нельзя чтобы кипел более 5 мин. т.е. залила уксус и сразу укупоривать.
ОГУРЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
на 5л. кипящей воды 8 ст.л. соли, 2 ст. сахара, 50 мл. эссенции. Банки с огурцами стерилизовать
ЕЩЕ РАССОЛ
НА 1Л. ВОДЫ - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 г. 9% уксуса (классический рецепт) но смотря какие специи положены.
С ВОДКОЙ (больше похожи на малосольные)
на 3-х литровую банку - 1,5 л.воды , водка 50г, 100г. фруктового уксуса или 10г. лимонной кислоты, 75 г. сахара, 75 г.соли
Все рецепты опробованы
ооооо!
надо попробовать все
спасибо!
На здоровье
да, первым рецептом очень вкусно получается овощное ассорти
а в нем какой уксус идет?
эссенция 70%
Нашла еще маринад, тоже когда-то опробован, его можно использовать для ассорти
1.на л воды - 20г. соли, 40г. сахара, 250г. 6% уксуса. На дно банки - по 5 шт перца горького и душистого, 3 шт. гвоздики 1 лавровый лист. Банки стерилизовать.
спасибо!!!
правда , ассорти я в одно время маминого так объелась, до сих пор не хочу
про ассорти я так на всякий случай отметила
Я сама хотела сейчас сделать но к сожалению я не умею
учиться же надо
а я не умею закатывать

да и вообще в кулинарии.. ноль без палочки
это дело наживное
а мне свекровь дала такой рецепт. на 3-х л.банку 2ст.л. соли, 4 ст.л сахара, 1,5 ч.л.лимонной кислоты. на дно банки различные специи ( например,чеснок, лук, перец горошком, лавр.лист, листья хрена, кора дуба, имбирь сушеный, лист смородины)
спасибо!
и это попробуем