Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Булочки с корицей СИННОБОН
19 Июля 2011 в 05:14

НАШЛА В ИНЕТЕ ДЕЛЮСЬ С ВАМИ

С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =( 
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
 
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


 Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
 
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
 
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто. 

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет). 

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:


Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!


... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

 Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

 Размазываем по нему размягченное масло.
 
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли) 
 
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

 Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
 
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).
 
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

 Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
 
Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
 
У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!


Извините, но картинки упорно не хотели грузиться

у меня на работе СИННОБОН на первом этаже, а у нас на четвертом тах ими пахнет, что рука сама лезет в кошель чтоб попортить себе фигуру

приятного вам аппетита!

 

Комментарии (9)

Анютины Глазки 19 Июля 2011 в 06:49

Я никогда не могу пройти мимо кафе Синнабон и не зайти в него смехТакие у них вкусные булочки
любовь

Оксана Иванисова 19 Июля 2011 в 09:29

ребенок естребенок естребенок ест@->-одобрениеодобрениеодобрение

Людмила Курочкина 19 Июля 2011 в 09:58

я ни разу не пробовала такую вкуснятку! спасибо в закладки!

Светик Приведенюк 19 Июля 2011 в 11:15

мммм, вкуснятина....! спасибо за рецептик, только жаль картинок нет( хотелось бы увидеть эту красоту

Анютины Глазки 19 Июля 2011 в 12:15

вот тут можешь посмотреть на вкусняшки улыбка http://cinnabonrussia.com/index.php?id=3

Наверно очень вкусно, аж слюньки потекли - обязательно надо попробовать, спасибочки улыбка

Мария Круглушина 19 Июля 2011 в 15:58

Девочки, вот тут еще рецептик... Он без "Унций" смех http://www.edimdoma.ru/recipes/15591

Мария Круглушина 19 Июля 2011 в 16:09

И еще вот тут - http://forum.say7.info/topic39767.html

Наталья Ефремова 13 Сентября 2011 в 19:11

Надо будет попробовать! улыбка Спасибо за рецептик! поцелуй