Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Яблочный пирог ОООЧЕНЬ ПРОСТОЙ!
27 Октября 2009 в 14:38

Вчера сделала по новому рецепту пирог, получилось СУПЕР! Самое главное, что это оооочень просто и незатратно ни по средствам ни по времени......

Для приготовления необходимо:

  1. Стакан муки
  2. Стакан сахара
  3. Стакан манной крупы
  4. пачка сливочного масла
  5. яблоки

Смешать муку, сахар и манку. Яблоки помыть, очистить от серцевинок, нарезать дольками. В форму для выпечки насыпаем слой этой сыпучей смеси, затем слой яблок, потом опять смесь и так далее, чередуем слой за слоем (у меня получилось всего 4 слоя). растапливаем пачку масла и заливаем ею пирог....ставим в духовку на 200 градусов примерно на 35-40 минут (верхний слой должен стать румяным). Готовый пирог достаем из духовки и приятного аппетита!

теги: Пирог,

Комментарии (33)

Светлана Светлая 27 Октября 2009 в 15:06

а я обычно делаю - молоко, наверно где-то чуть меньше стакана. туда пару ложец сметаны, 2 яйца, 8 ст.ложек сахара, сода гашеная уксусом (пол ч.ложки), меда можно для вкуса ложечку добавить (чайную), 8 ст. ложек муки, цедра лимонная мелко порезанная туда же крошится.
смотрим. густоту теста- оно не должно быть слишком густым, но и жидким не должно быть (иначе не поднимется и будет как будто недопеченый на вкус пирог)
потом на смазанную(маргарином или маслом) формочку выкладываю яблоки порезанные и сверху заливаю тестом. ставлю в разогретую духовку на средний огонь. а там смотрю по мере готовности. в конце корицей чуть-чуть посыпать можно

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 15:38

интересненько, надо попробывать....ато я кроме шарлотки ничего больше не делала с яблоками смех

Светлана Светлая 27 Октября 2009 в 16:06

попробуй. это совсем не сложно ) и вкусный пирог получается улыбка особенно если меда добавить

Екатерина Хусаинова 27 Октября 2009 в 15:23

А готовый пирог потом не рассыпается?

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 15:36

неа, я сегодня утром на завтрак отрезала кусочек, не рассыпался.....единственное, что его я ложкой ела улыбка

Екатерина Хусаинова 27 Октября 2009 в 15:46

ну тогда попробуем улыбка

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 15:52

он как бы получается и не плотный, но и не совсем рассырчатый....что-то среднее....
думаю, что в процессе готовки яблоки выделают сок, плюс плавится сахар и масло потом при остужении все это дело скрепляет...ВОТ!

ух какое тесто интересное,надо смастерить.Вот только у меня яблок нет,одна айва смех

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 16:14

так делай с айвой! там и варенье можно, если фруктов нет улыбка

Анютины Глазки 27 Октября 2009 в 15:57

интересный рецепт.Я обычно делаю из песочного теста,сверху яблоки тру,корица,сахар и в духовку...мммм

Olga Chlebuskina 27 Октября 2009 в 16:14

da interesnij recept sarlotki ja nemnozko po drugomu delajuулыбка

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 16:17

так это не шарлоткаи улыбка

Елена Волошина(Жандарова) 27 Октября 2009 в 17:07

Вот такого я не пробовала, надо будет сделать рискнуть.... Я только шарлотку делаю улыбка

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 22:57

Рискни, не пожалеешь!смех

Елена Волошина(Жандарова) 28 Октября 2009 в 13:06

Сегодня буду делать, пожелайте удачи в бою!!!!

Albina Vimb 28 Октября 2009 в 13:42

УДАЧИ!!!!! Расскажи потом как получилось улыбка

Елена Волошина(Жандарова) 28 Октября 2009 в 16:01

Чего-то я не поняла наверное, получилось странно. В общем, напиши пожалуйста, какая пачка масла, 200гр или надо побольше? Второе, какой слой последний, сухая смесь или яблоки? У меня получилось нечто, вкус муки. Скоро остынет и попробую уже нормально. улыбка Но вид интересный. улыбка

Albina Vimb 28 Октября 2009 в 16:06

200 гр........последний слой любым может быть, масло надо по всему пирогу налить

Елена Волошина(Жандарова) 28 Октября 2009 в 16:16

Так с маслом я нормально, слой был сухой, налила по всему пирогу... Посмотрим. улыбка Спасибо!

Albina Vimb 29 Октября 2009 в 09:08

Лен, ну что там у тебя получилось?

Елена Волошина(Жандарова) 29 Октября 2009 в 17:01

Как тебе сказать, нормально в целом получилось. Он и поджарился и пропитался, домашним понравилось, а мне какк-то непривычно. Я шарлотку люблю.смех

Наталья Сатюкова 27 Октября 2009 в 17:35

интересно! как раз полпакета яблок пропадает! смех

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 22:58

В том то и дело, что у меня пропадали тоже яблоки, вот и первый раз сделала, да так, что муж в один присест съел пол пирогаулыбка

Мама Ойя 27 Октября 2009 в 20:54

Я примерно так же делаю! Действительно очень быстро, просто и вкусно!

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 22:59

А вот я первый раз о таком услышала и сразу же сделалаодобрение

Леля Бойцова 27 Октября 2009 в 21:11

Ням-ням, надо попробоватьулыбка

Albina Vimb 27 Октября 2009 в 22:58

Пробуй на здоровье!

Яна Р 1 Ноября 2009 в 22:03

Спасибо за рецептик... За неделю 4 шт испекла... улетает за один день... даже дети едят...!!!!Всем нра!!!

Albina Vimb 2 Ноября 2009 в 11:33

Здорово, что понравилось! Ешьте на здоровье! улыбка

Яна Р 27 Мая 2010 в 12:16

Prishla vesna i podospel reven... vspomnila ja tvoi retseptik... ))) stala delat vetserom, sahar s mukoi smeshala i okazalos manki net. Ne rasterjalas, dobavila GERKULES.... polutsilos vkusno. Tak sto mozno delat i v takom variante... (i menee vredno tsem s mankoi подмигивание )

Albina Vimb 27 Мая 2010 в 22:29

prikolno, nado i mne poeksperementirovat улыбка

Людмила Курочкина 1 Июня 2010 в 17:12

ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Инна В 17 Января 2012 в 08:29

что за вкус? на глину не похож.... смех