Поделитесь своими секретами!27 Июня 2011 в 10:53
Хочу попросить Всех Хозяюшек поделиться со мной своими секретами и рецептами консервирования....чего угодно!
В этом году хочу много сделать закруток
Напишите мне самые-самые вкусные рецепты из своего опыта!
Всем благодарна буду я!
Комментарии (33)
Поделиться нечем,поэтому буду слушать и набираться опыта) Могу сказать только что все летние ягодки я на зиму замораживаю)
Постою в стороне послушаю. Мне тоже интересны рецепты консервирования. Раньше я жила с родителями и они всегда делали закрутки. Теперь у меня своя семья - муж и сын - и самой придется готовиться к зиме.
давай учиться
только вчера сварила 2 баночки варенья из клубнички вот по такому рецептику. Не знаю на счет вкусноты но получилось красиво
http://kuking.net/10_436.htm
спасибо большое!
Ой, мне надо целый пост делать поэтому поводу.
Напиши, что для тебя нужно в первую очередь, но сладкое закрываю мало, не едят.
огурцы,помидоры...ассорти разное!
"Ассорти" Количество овощей выбираешь сама, но порядок такой - на дно банки специи и травки какие любишь (я ложу укроп, хрон, перец горошком, лавровый лист, чеснок, можно тархун (острогон), смородины лист или вишни, перец горький стручковый) Потом ложу кобачок (режу на кружочки), огурец, перец болгарский на пополам и вытянуть семена, капуста белокочанная (беру маленькие головки и разрезаю на пополам) или цветную и помидор. Дальше заливаю кипятком два раза и за это время меряю сколько воды уходит. Третий раз заливаю рассолом - на 1л., воды 2ст.,л. сахара, 1ст.л. соли и 50гр уксуса 9% (или 50гр.стопка). Закатываю подготовленными крышками, переворачиваю и проверяю качество закрутки, оставляю в перевернутом виде и укутываю,стоят так до полного охлаждения.
"Помидоры зелёные" Рассол - на 6 л. воды 400гр., уксуса, 400гр., сахара, 200гр. соли. Помидоры помыть, уложить в кастрюлю и залить кипятком на 10-15 мин., В 3 л., банки ложить - 1ст.л. молотого чеснока (через пресс), 1ст.л. тертой морковки, 0,5 ст.л горького перца, 1ст.,л. сладкого перца. Разложить помидоры, залить кипящим рассолом и закотать. Перевернуть и укутать до полного охлаждения.
Огурцы - на 10 л. воды 2ст. уксуса и 2ст.л. соли. Огурцы моем обрезаем попки, на дно банки специи и травы, потом огурцы, заливаю два раза кипятком на третий раз рассолом, закатать и укутать.
Помидоры закрываю по принципу ассорти.
Есть салаты - баклажаны в аджике,баклажаны в томате,перец с рисом, салат из зелёных помидор, салат7/40, овощной салат. Перец жареный, баклажаны жаренные. Перец фаршированный капустой и баклажанами.
Что ещё заинтересовало пиши.
Я не хозяюшка Извини
давай учиться
Веришь, нет, мне лень У меня муж умеет.
У тебе все-таки Муж прям золото какое-то!!!
Ну я бы с этим поспорила
Ну,что он у тебя не делает,спорь!!????????????
Не убирает за собой. не выносит мусор. Месяцами собирается, что бы что-то сделать по дому (то же стекло вставить или петли смазать). НЕ проходится после себя ершиком в туалети, извиняюсь А еще постоянно сидит за компом, матерится по поводу и без. Может наорать или оскорбить, если что-то не получается или с ним просто не согласны... Короче, недостатков больше.
Ну,мы все не без изъяна!!!!!!!!!!!
Ну да
я опоздала с ответом...но присоединяюсь
Часто пользуюсь этим сайтом http://forum.say7.info/ . Там есть что посмотреть, и не только консервирование.
спасибо большое!
я не хозяюшка... редко когда едим консрвированные огурцы\помидоры\грибы. варенье тоже не едим. Так что я могу присоединиться к стороне слушающих
И я послушаю!!!
у меня много вкусненьких рецептов, напиши что именно хочешь - огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, грибы, кабачки, перцы и т. д..... Сладкое делаю, но мало - плохо едим, лучше морозить ягодки, а потом зимой
баклажаны,грибы перцы
1) БАКЛАЖАНЫ Салат называется "По турецки"
2кг баклажан (кубиками)
2кг бурых помидор (дольками)
1кг болгарского перца (Кружочками или дольками)
1кг лука кольцами
1шт горького перца (кружочками помельче)
Сложить все в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 2 стакана растительного масла.
Как закипит, варить 25 мин. и в стерилизованные банки закатать.
Получается остренько и вкусненько!
2) ГРИБЫ - Сыроежки в томате
Сыроежки обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета, посолить.
Помидоры (можно немного перезревших) потушить отдельно, в конце добавить чеснок,резаный кружочками и укроп если сеть, потушить 10 минут.
Соединить помидоры и грибы, тушить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Пробовала и боровики так делать, то же неплохо получается, но сыроежки лучше.
3) ПЕРЦЫ - Перец кусками
3кг. перца резать дольками вдоль на 4 -6 частей (не мельчить!!!)
Приготовить рассол: 1л. воды, 1ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3-5шт. перец горошком, 2шт. лаврового листа, 0,5 стакана растительного масла.
В рассол положить перец, варить 10-15 минут, в конце добавить 1 ст.л. 70% уксуса.
В стерилизованные банки положить на дно чеснок (3-4 дольки) и заложить перцем. Закатать
Можно и без чеснока, получаются сладенькие, с чесноком - остренькие!
Это только по одному рецепту на каждый пункт, если еще что надо, пиши. А то ближе к закаткам посты сама попишу, когда делать будем, может с фотками, если все получится!
вот как чуток подешевеют овощи сразу займусь!
спасибо огромное!
спасибо,интересно.Но вот сейчас такая жара....А можно ли в микроволновке заготовки делать?