Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

оригинальный салат "ПЕНЕК"
27 Июня 2011 в 08:19


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк":
  Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
Картофель варёный - 2 клубня,
+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ грибы маринованые (опята),
+ ветчина - 200 - 300 гр.,
+ майонез,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
+ яйца - 2 шт.,
+ маринованые опята,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
 
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
 
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!

Салат "Грибной пенёк" готов!
Приятного аппетита!

Комментарии (10)

Мили ******* 27 Июня 2011 в 21:36

удивление как красиво, в закладки радость

Оксана Стокальская 28 Июня 2011 в 13:51

Я попробую его сделать в эти выходные ( у младшего сынульки день рождение). Только в начинку вместо грибов положу паштет , т.к с грибами будет еще один салатик.

Мили ******* 29 Июня 2011 в 08:30

буду ждать результата)

Оксана Стокальская 30 Июня 2011 в 07:08

если получится ,то фото выставлю

Оксана Стокальская 5 Июля 2011 в 02:47

А вот и мой пенек:

Оксана Стокальская 5 Июля 2011 в 02:59

не получается фото загрузить грусть

Оксана Стокальская 5 Июля 2011 в 03:00

2011070525431_513.jpg

Мили ******* 29 Июня 2011 в 08:32

я такой торт готовила- пень, очень вкусный и красивый. Только вот фоток нет грусть

Оксана Стокальская 30 Июня 2011 в 07:09

думаю, что и у меня будет вкусно

Оксана Стокальская 5 Июля 2011 в 03:14

что то фото большое и не все. Кому интересно посмотреть, что получилось у меня, то вот сюда http://photos.cafemam.ru/photo/74997