Молодая капуста,фаршированная мясом20 Июня 2011 в 08:54
Ингредиенты :
1 качан молодой капусты
600 гр. свино-говяжего фарша
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
2 стакана белых хлебных крошек
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
соль,перец
Приготовление :
Фаршированная цветная капуста
Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов:
отваренная целиком цветная капуста в подсоленной воде,
мясной фарш,
2 яйца,
майонез,
специи:
1 яйцо вбили в фарш, добавив специи по вкусу, второе яйцо немного взбили с майонезом и эту болтушку пока отставили... Начинается сам процесс фарширования...
Аккуратненько раздвигаем пальцами соцветия капусточки и во все найденные промежутки накладываем фарш...вот примерно так:
выкладываем получившуюся красоту на смазанный маслом протвень, сковороду (кому как нравится) и ставим всё это в духовку примерно минут на 30... Как только обнаружили, что капустка начинает припекаться - достаем её из духовки и смазываем яично-майонезной болтушкой:
Можно так же еще присыпать все сыром или же сыр добавить в болтушку и снова в духовку на 10-15 минут.
После этого из духовки достать, при желании посыпать зеленью и можно уже даже пробовать.
Комментарии (5)
интересненко, спасибо!
ух ты! очень прикольно) вот первое не очень хочется..капусту не люблю, а цыетную люблю! выглядит аппетитно)
однозначно сегодня приготовлю цветную капусту
А Так хотелось сегодня отдохнуть))) Все Иду делать цветную капусту фаршированную. И все ингредиенты как назло есть)))
Очень интересный вариант!!!!!!!!!!!!!!!