Мороженое - проще не бывает9 Мая 2011 в 19:49
Взбить до первых пиков (когда ничинает загустевать) 600-800 г. 33% сливок, затем я вливала струйкой 350-400 г. сгущенки (от кол-ва сгущенки зависит сладость мороженого), доб. ванилин и взбивать до мягкого загустения, разложить по фрмам и на 2-3 часа в морозилку. Все готово.
Хочу сказать еще раз огромное спасибо Ксюше Малаховой за формы вот я их испробовала, а к ним прилагались рецепты - это один из них я опробовала.
Мне рецепт понравился тем что можно: растопить шоколад смазать форму затем выложить массу для мороженого и заморозить, получится в шоколаде, можно также испечь коржи положить сверху , затем украсить, получится великолепный торт мороженое, вобщем игра фантазии
Комментарии (29)
Какой простой рецепт
надо попробовать 
Я тоже удивилась, но получается вкусно и детишкам можно нет консервантов, полить например сиропом
Обожаю мороженное
, в закладочки!
Спасибо! В закладки.
В закладочки!!! огромное спасибо!

и мне рецепт приглянулся. Спасибочки!
класс!!!
В закладки!

Ух ты!!! Так просто!!! Попробуем!
Как здорово! ЦУ нас как раз жара, спасибо!!!!!!!!!!!
В закладки! Спасибо огромное,обязательно попроую мои люябт такое

Интересный рецепт.У меня дома лежит огромная подборка рецептов домашнего мороженного,но все никак руки не дойдут.
Жень, если есть рецепты из фруктов (щербеты) кинь в меня рецептиком
А я не знала,что щербеты содержат мороженное
В наших краях щербет это что-то молочное,с сахаром,орехами и уваренное до почти каменистого состояния.
Щербет есть сливочный с содержанием молока, а мне нравится именно из фруктов
Никогда не пробовала
если найду свой рецептик обязательно выложу
Простой рецепт, класс!

У меня есть электро-мороженица (ещё совдеповская) и к ней идут рецепты.
ммммммммммммм

мои мужики слопали все что я сделала, и терли на него щоколад и поливали сиропом от варенья, сказали, что было вкусно
опять ммммммммм
спасиб...класс!
Здоровски! Простой и легкий рецептик. Наконец-то можно поесть мороженное без пальмового масла
.
дело в том, что оно получается вкусным
Вкуснотищаааааа