Пирожное "Пасхальное яйцо"22 Апреля 2011 в 23:41
Ингредиенты
бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
суфле:
- 200 мл сливок 33-35%
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 10 г желатина
также:
- консервированные или свежие абрикосы или персики
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Приятного аппетита!
Это рецепт Анастасии Скрипкиной - http://www.say7.info
Комментарии (14)
очень хороший рецепт, обязательно попробую...в закладки!!!
Интересненько)в закладки)
Веселенькие
Вчера то же наткнулась на это чудо!!!! А кто нибудь уже пробовал как получается???
ты уже попробовала... боишься теперь
да, а вдруг не так красиво получиться
прикольно так.в закладки
здорово и не обычно
Прикольно!
на след.год теперь уж
Как красиво!
прикольно! спасибо!