А у меня при хлебопечке была книга рецептов впридачу, там есть рецепт кулича ( я завтра буду делать). Только в нем все указано в тех мерках, которые шли вместе с хлебопечкой. Еще можно посмотреть рецепты на сайте Хлебопечка.ру
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль,сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на
дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.
Комментарии (5)
Пасху пеку только в печи
Ты кулич имеешь ввиду? Пасха же из творога
ну да кулич
А у меня при хлебопечке была книга рецептов впридачу, там есть рецепт кулича ( я завтра буду делать). Только в нем все указано в тех мерках, которые шли вместе с хлебопечкой. Еще можно посмотреть рецепты на сайте Хлебопечка.ру
А вот рецепт, который мне прислали :
3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма
Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль,сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на
дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.
Спасибо