Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Пасхальный венок
15 Апреля 2011 в 17:54

Для рецепта потребуется:

1 кг муки
2 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
10 г сухих дрожжей
цедра 1 лимона
50 мл коньяка
1 желток для смазывания

А также:
4 крашенки для украшения

Рецепт приготовления:

Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.

Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.

Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.

Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.

Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.

Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.

На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.

Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.

Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.

Комментарии (17)

☀ Наталья ☀ 15 Апреля 2011 в 17:59

УХ ТЫ!!! КАК КРАСИВО))))))))))) ребенок ест одобрение одобрение одобрение @->- @->- @->-

Татьяна Абрамян 15 Апреля 2011 в 18:09

одобрение одобрение одобрение

Инкогнито Инкогнито 15 Апреля 2011 в 18:10

Класс одобрение

Мили ******* 15 Апреля 2011 в 18:58

одобрение одобрение радость спасибо

1 1 15 Апреля 2011 в 18:58

одобрениеодобрениеодобрениеСпасибочки за рецептик

Зоя Мун 15 Апреля 2011 в 19:20

все гениальное просто! спасибо за классный рецепт! улыбка

Наталья Изевлина 15 Апреля 2011 в 19:36

Здорово и не сложно! Спасибо! улыбка

Елена Авилкина 15 Апреля 2011 в 19:53

одобрение одобрение одобрение

Екатерина Лукьянова 15 Апреля 2011 в 19:58

в закладки одобрение

Екатерина Лукьянова 15 Апреля 2011 в 19:58

в закладки одобрение

Наталия *** A&d Даниилка*** 15 Апреля 2011 в 22:16

Оригинально, надо будет попробовать в этом году! спасибо! улыбка

Любаша К.& F 16 Апреля 2011 в 00:16

одобрение одобрение одобрение ребенок ест

Наталья Святая 16 Апреля 2011 в 10:44

спасибо. в закладки улыбка

Елена Агеева 16 Апреля 2011 в 23:54

В ЗАКЛАДКИ

Оксана Стокальская 23 Апреля 2011 в 03:21

а выпекать с пиалой или ее можно убрать. и когда соль добавлять?

Юлия Наконечная 2 Мая 2011 в 13:15

@->-@->-@->-