Пасхальные зайчики15 Апреля 2011 в 01:47
Ингредиенты
Мука ... 600 г
Дрожжи ... 40 г
Молоко ... 250 мл
Масло сливочное ... 100 г
Яйцо ... 3 шт.
Лимонная цедра ... 1/2 шт.
Сахар ... 60 г
Соль ... 1/2 ч. л.
Миндаль для украшения
Описание
Фигурки зайчиков или других зверушшек, сделанные по шаблону, – лучшее пасхальное угощение для детишек.
Способ приготовления
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом, яйцами, лимонной цедрой и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210°С 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков. В украшении используйте также миндаль.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.