Пасхальные утята15 Апреля 2011 в 01:45
Ингредиенты
Мука ... 500 г
Дрожжи ... 30 г
Сахар ... 60 г
Молоко ... 1 стакан
Масло сливочное ... 80 г
Яйцо ... 1 шт.
Желтки ... 2 шт.
Джем ... 200 г
Изюм Для украшения
Описание
По этому рецепту, используя разные шаблоны, можно испечь любые забавные фигурки для детей.
Способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко, яйцо, сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200°С 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Эти утята подойдут в качестве пасхального угощения для детей.
Комментарии (6)
какие милые,
нужно срочно найти шаблоны
Сегодня попробовала сделать этих утят!!!! На утят мало похоже!!!! тесто получается ОЧЕНЬ сдобным - утята превратились в куриц-наседок!!!!!!!!
остатки ляпала просто пирожками - вкусно - сладкие пирожки,
НО не утята 
Прости,
может мука поплыла? Мне конечно смешно читать, а тебе продукты перевести и время потратить. Наверное не до веселья?

Такой рецепт вроде бы неплохой.
Да ничего страшного!!! Теперь будет хороший рецепт на булочки с маком!!!!


тесто великолепно подошло
А деткам решила испечь по мини куличу - на 1 зубок!!!! То же прикольно должно получиться!!!!
у хорошей хозяйки ничего не пропадет.!