Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Польские куличи
15 Апреля 2011 в 01:38

Ингредиенты

Мука ... 500 г
Дрожжи ... 300 г
Сахар ... 120 г
Молоко ... 1/2 стакана
Масло сливочное ... 200 г
Соль ... 1/2 ч. л.
Апельсин ... 1 шт.
Изюм ... 100 г
Сахарная пудра

Описание

«Изюминка» куличей, испеченных по приведенному рецепту – вкус и аромат апельсиновой цедры.
Способ приготовления

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, натертый апельсин, изюм и вымесите тесто. Вымешивайте его до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 200°С. Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте куличи 30–40 минут.

Когда куличи будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
 

Комментарии (2)

Татьяна Володченкова 15 Апреля 2011 в 17:05

очень дрожжей многовато

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 17:35

такое количество из-за апельсина, меньше тесто может не подняться. Да и масла смотри 200гр. тесто будет тяжелым, поэтому так много. Хотя я бы наверное уменьшила дозу, на глаз...