Польские куличи15 Апреля 2011 в 01:38
Ингредиенты
Мука ... 500 г
Дрожжи ... 300 г
Сахар ... 120 г
Молоко ... 1/2 стакана
Масло сливочное ... 200 г
Соль ... 1/2 ч. л.
Апельсин ... 1 шт.
Изюм ... 100 г
Сахарная пудра
Описание
«Изюминка» куличей, испеченных по приведенному рецепту – вкус и аромат апельсиновой цедры.
Способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, натертый апельсин, изюм и вымесите тесто. Вымешивайте его до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 200°С. Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте куличи 30–40 минут.
Когда куличи будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
Комментарии (2)
очень дрожжей многовато
такое количество из-за апельсина, меньше тесто может не подняться. Да и масла смотри 200гр. тесто будет тяжелым, поэтому так много. Хотя я бы наверное уменьшила дозу, на глаз...