Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Куличи на желтках с глазурью
15 Апреля 2011 в 01:34

ИнгредиентыМука ... 7 стаканов
Молоко ... 2 стакана
Масло сливочное ... 250 г
Сахар ... 1 стакан
Соль ... 1 ч. л.
Дрожжи ... 80 г
Коньяк ... 1 ст. л.
Ванильный сахар ... 1 пакетик
Белки ... 1 шт.
Желтки ... 7 шт.
Сахарная пудра ... 3/4 стакана
Сок лимонный ... 1 ч. л.

Способ приготовления

Из половины муки, половины сахара и дрожжей сделайте опару, желтки разотрите с оставшимся сахаром и влейте в готовую опару, после чего добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставьте в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложите на стол и поделите на куски для куличей, которые уложите в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах поставьте т на подъем в теплое место на 60–80 минут. Выпекайте при температуре 200–210°С.
Как и с чем подавать
Готовые остывшие куличи смажьте глазурью из белка, сахарной пудры, лимонного сока.

Комментарии (19)

Татьяна Абрамян 15 Апреля 2011 в 16:26

а рецепт опробован?

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 16:45

нет, этот не опробован, но могу дать лично свой рецепт, который много лет уже делаю.... подмигивание

Татьяна Абрамян 15 Апреля 2011 в 16:51

очень, очень хочу

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 17:30

0,5 л молока
8 шт яиц
175 гр масла сливочного (или маргарина)
175гр сметаны
25 гр постного масла
4 ст сахара
50 гр дрожжей (не сухих)
Желтки развести с сахаром, взбить и посолить чуть-чуть (щепотка).
Сметана, масло и постное масло на паровую баню.
Молоко чуть-чуть подогреть и ввести в него дрожжи.
Все смешать и в теплое место на 1 час. Потом столовой ложкой добавлять сеяную муку, до тех пор пока тесто можно будет взять в руки. Вымешать на столе не сильно (или не круто, кто как понимает). Обмазать подсолнечным маслом и поставить подходить в теплое место. Два раза обмять, а на третий раз не вымешивая его укладывать в формочки. Еще раз даем тесту подойти и в духовку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Где-то около часа. Зависит от духовки. И главное пока верхушка не зарумянится, ни в коем случае не открывать дверцу. Вынять из духовки готовыми и оставить чуть остыть. Через 15 -20 мин. Потянуть за бумагу и осторожно вынять их. Оставить остывать в горизонтальном положении, иногда поворачивая на другой бок.
Глазурь: 2 белка + 1 ст. сахара. Взбивать до густого состояния. Должна быть белого цвета. Сохнет долго, сутки и больше. Поэтому большим слоем не наносить.
Удачи в выпекании. Отвечу на любые вопросы. поцелуй

Татьяна Абрамян 15 Апреля 2011 в 17:44

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! @->- @->- @->- @->- @->- @->-

Надежда Чужакова 20 Апреля 2011 в 18:52

Люб, а твоего рецепта этого на сколько куличей хватает? я просто хочу один крупный сделать, ну как крупный, такой, кругленький, а еще сделать несколько маленьких, по куругу поставить

Любаша К.& F 21 Апреля 2011 в 00:51

примерно 3-4 средних, как литровая банка и еще несколько маленьких, как кружка.

Любаша К.& F 25 Апреля 2011 в 02:17

18f8a9675a36.jpg Вот такие куличи из этого теста

Natalinka Sh 15 Апреля 2011 в 17:01

и я хочу улыбка

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 17:32

смотри выше смех

Natalinka Sh 15 Апреля 2011 в 17:35

Кулич "Венский" - этот??

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 17:45

нет, я в этом посте выложила свой собственный проверенный рецепт. ( 4 строчки выше) смех смех

Natalinka Sh 19 Апреля 2011 в 12:37

смех смех смех не заметила))) спасибо)))

Татьяна Христофорова 15 Апреля 2011 в 17:02

Выглядит аппетитно!!!!

Любаша К.& F 15 Апреля 2011 в 17:32

смотри выше рецепт. улыбка

Зоя Мун 15 Апреля 2011 в 18:01

ооо и такой рецепт обязательно попробуем))) спасибо! улыбка

Александра Филатова 15 Апреля 2011 в 19:40

а я с дрожжевым тестом не дружу совсем. куличи мама печёт всегда, я даже боюсь пробовать - знаю что испорчу грусть

Юлия Наконечная 2 Мая 2011 в 13:06

Красота и вкуснотаодобрениеодобрение@->-