Подскажите,как правильно?12 Апреля 2011 в 09:32
Вчера пыталась испечь ягодное лукошко....а оно не получилось из за обильного сока ягоды
подскажите как правильно его печь?
Вчера пыталась испечь ягодное лукошко....а оно не получилось из за обильного сока ягоды
подскажите как правильно его печь?
Комментарии (49)
Даже не знаю
я к сожалению тоже не знаю...
ни чем не могу помочь
Я про ягодное лукошко ничего не знаю, но когда я делаю сладкие пироги, я в ягоды кладу немного крахмала, тогда ничего не растекается
я слышала, что с ягодами нужно смешивать, что то. и смешивала с мукой( горчинка появлялась и ягоды не очень вкусные). теперь попробую крахмал
я вообще печь не умею
Я тоже точно не знаю, но однажды пробовала, ничего не получилось ягоды "поплыли", а крахмал не помог, только еще хуже им испартила весь вкус.
Может мало положила, у меня никогда вкус не портился
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/recept_kak_sdelat_jagodnoe_lukoshko/76-1-0-816
нашла про лукошко там написано :"Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку."
спасибо огромное! я ягоды я горкой и насыпала
может крахмала добавить, или ягоды потом?
Не разу не пекла!
я тоже ни разу такое не пекла
смотря какие ягоды, если заморозка, то нужно ждать пока не разморозятся и весь сок не стечет
заморозка ежевика
ну чего же ты хотела, не бери заморозку, или используй после полной разморозки, а еще лучше можно сделать так - берешь заморозку, размораживаешь, ставишь на медленный огонь с добавлением сахара, только все закипит по всей поверхности добавляешь желфикс или конфитюрку, застывает быстро и вкус не портится, и тогда используй
не за что
Не знаю даже.... если будешь еще печь и у тебя получится, пиши рецепт с фоткой
я не знаю
Про ягодное лукошко не знаю, а вот когда пеку пирог с мороженными ягодами, то на низ сыплю панировочные сухари, и ягоды не размораживаю, а ложу так и посыпаю сверху песком
я сухари не сыпала,но ягоды сильно потекли
ну и у меня с сухарями текут, но немного совсем
ну тогда в контакте лови!
Надо на ягоды посыпать чуток крахмала, он свяжет ягодный сок и лукошко не потечет
незнаю ни разу не пекла