Шведский бутербродный торт11 Апреля 2011 в 11:30
Нашла на просторах инета такой вот прикольненький Шведский бутербродный торт, правда его можно немного усовершенствовать, на мой взгляд Выкладываю оригинал :
на 1 торт на 4 персоны
Состав:
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Далее слоями (снизу вверх):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....
..... и украшаем......
Комментарии (26)
ой наверно так вкусненько,в закладочки
Надо попробовать - в закладочки
Спасибо за рецепт)беру в закладки)
Клёвый тортик!!! В закладочки)))
Какая красота
просто супер! обязательно надо будет попробовать
вкусно наверно!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо в закладочки!!!!
какая прелесть, слюнки потекли, такое разнообразие продуктов и все в один большущий бутер.
Необычно...
Красота!!!!
Супер! Пасхальное воскресенье все, что убралось наберется втройне - , а потом на диету Спасибо!!!!!!!!!!!!! @->-
вау! аж слюни потекли) добавлю в закладки))
прекрасно!
Ух! Как Красиво!!!
захлебываюсь слюно!!!
красиво, думаю что очень вкусно
вот это объедение..спасибо))
какая красота вариант для праздников на природе
утащила изучать, крем наверное самой можно сделать? творог и сметана и немного плавленого сыра
очень красиво! наверное также оочень вкусно!))) обязательно попробуем! спасибо!!
Черт,какой же он аппетитный!
в закладки с удовольствием
Ух, ты, какой тортик
такой бутербродик и на стол праздничный не стремненько поставить
Аппетитный тортик, как всегда слюни