Красим яйца9 Апреля 2011 в 14:13

А у Вас есть свои рецепты покраски пасхальных яиц натуральными красителями?
теги: Пасха, покраска яиц,
А у Вас есть свои рецепты покраски пасхальных яиц натуральными красителями?
Комментарии (50)
Я сама ни когда не красила, всегда только помогала. мы обычно красим шелухой.
Классно!!! я обычно просто термонаклейки использую, некогда заморачиваться!!! )))))))
вау то что надо.будем эксперементировать.а то краской все равно не тот цвет получается
Я тоже либо шелуха но во сновном наклейки))
а мы красим либо шелухой либо зеленкой
ну, есть еще эксклюзив вариант - фломастером разные картины рисуем.
А с шелухой красим вот так:
в кастрюлю шелуху, в капроновые колготки яйца. Каждое яйцо отделено от другого яйца узелком (получается как сосиска из яиц) и на каждое яйцо прижимаем листик (обычно листик хризантемы). Потом яйца очень красивые получаются! Не проста крашенные, а с рисунком.
Мы так же в шелухе с листиками красим
Очень красивые яички получаются 
И мы таким способом красим
надо попробовать буить!!!
Здорово! Но лично я люблю только луковую шелуху
Мы тоже пользуемся в основном шелухой и термонаклейками, иногда крепкой заваркой
ОЙ,я очищенные не решусь красить.. мне кажется не очень аппетитно кушать что-то неестественного цвета
ух ты...такие клевые
спасибо
а я как то не очень люблю красить
у меня дети и муж этим занимаются,а я выпечкой и салатики
Интересненько, никогда не красили уже очищенные яйца
Мы обычно луковой шелухой красим...еще термонаклейки- очень дочке нравятся, как-то раз пробовала красителями пищевыми.Но очищенные яйца не красили никогда.
Обычно луковой шелухой, а когда дети появились то термонаклейки. А этот способ понравился. Вот бы его знать пару лет назад, я тогда для Сони делала крашенки перепиленные яйца.
здорово,а я понятия не имела что так можно красить,надо будет попробовать в эту пасху
Ой какая красота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!! Особенно фиолтеовый цвет красивый, обязательно попробую

так необычно!!! мы тоже в основном шелухой красим. в детстве, когда мама еще жива была, сидели вечером перед пасхой и красками узоры всякие рисовали на яйцах, ну а сейчас уже второй год вообще не красили
Тоже перестала яйца красить после того как мамы не стало, 5 пасха без них, но думаю в следующем году покрашу, когда дочь понимать начнет
Просто у нас как таковым ритуалом это не являлась, просто дань традициям
Для меня самым главным в этом празднике было победить в боях у кого крепче яйцо))))
ооо как интересно! спасибочк!
конечно покраска натуральными красителями хорошо, но покрасятся ли яйца в шкорлупе? для дома очень красиво, ( дети обалдеют просто), но а если в гости идти. надо будет попробывать
Так здорово, на следующий год попробую так покрасить