Рулет березовый25 Марта 2011 в 02:39
http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=236121
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки.&амп;нбсп;
Все перемешать, тесто вылить тонким слоем на противень застеленный промасленной бумагой. Выпекать 15 минут при т 250*
Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао.
Вскипятить и остудить. Промазать готовый корж и закатать его рулетом. Сверху рулет намазать взбитыми с сахаром белками. На 2 белка - 100гр сахара. Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить и расплавленным шоколадом нанести штрихи по поверхности рулета.
теги: рулет "Полено",
Комментарии (34)
на вид как торт пень (который я очень люблю) но ингредиенты совсем другие. Интересненько)
В закладки
Хочу топор

шоколадный или настоящий?
Настоящий имеется

ой какая классная идейка, спасибо!
Красота просто)переписала рецептик на будущее
Какая красота!!!
так классно! и не скажешь, что съедобный!
прикольно
Ух ты!!! А топор из чего????
Из шоколада.
и обмазан глазурью из белка
да, топор из чего? оригинально очень!))
Из шоколада. и обмазан глазурью из белка
тоже интерено про топор
из шоколада
Возьми пару плиток шоколада, лучше черного, и растопи на водяной бане. На бумаге для выпечки нарисуй контуры топора и смаж сливочным маслом. Бумагу лучше уложить на досточку или на поднос (для удобства) Растопленный шоколад слоями наноси на контур рисунка. Когда хорошо остынет, переложи в холодильник. Когда затвердеет, аккуратно сними с бумаги.
ВУАЛЯ!!! ТОПОР ГОТОВ!!!!
ооо, спасибо
надо сделать этот шедевр, пусть мои в обморок упадут
покажешь, что у тебя получилось?
хороший рецепт
Jбязательно надо попробовать!!!

В закладки
Так прикольно!
ой,ну вообще класс...спасибо
симпатично)))Особенно топор

Очень оригинально!!!

В закладки!!!
главное, что и просто приготовить
Ага, ингредиенты-то простые!..

а как пупырышки сделать
не знаю точно, но думаю, что если взбитый белок перед выпечкой в печке сбрызнуть из распылителя то при разнице температур должно получиться.