Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Запеканка из тыквы с яблоками
25 Марта 2011 в 02:15

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками на сайте Relax.UA


Для запеканки из тыквы вам потребуется:

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы  

                                                                      

Способ приготовления:
1 Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
2 Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

3 В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.


  4 Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

 

 5 В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

 6 Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

 7 Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

8 Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

 

9 Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

10 Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

 

11 Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

12 Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

    Выход 6 порций

 

Комментарии (17)

Мили ******* 25 Марта 2011 в 07:40

очень даже интересно, я тыкву не люблю но думаю это надо попробовать, в закладочки)) спасибки

Какая прикольная запеканка!

Екатерина Сошневская 25 Марта 2011 в 13:59

Прикольная в закладочки!!!!! улыбка

Маргарита Д 25 Марта 2011 в 14:20

необычненькоодобрение

Олеся Ковалева 25 Марта 2011 в 14:24

В закладки, дома как раз лежит целая тыква, с которой не знаем что делать... Спасибо!

Любаша К.& F 25 Марта 2011 в 18:55

на здоровье. И приятного аппетита!

Татьяна Володченкова 25 Марта 2011 в 15:07

для тех кто любит тыкву самое то - очень вкусно

Наталья Святая 25 Марта 2011 в 16:13

в закладочки улыбка

Elena Mama Niki 25 Марта 2011 в 16:47

Классный рецептик!!!!! ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Natalinka Sh 25 Марта 2011 в 18:10

ммм аппетитненько! в закладки) @->-

1 1 25 Марта 2011 в 19:08

в закладочки

Виктория! Липовая. 26 Марта 2011 в 11:29

Супер!!! Спасибо! улыбка

Елена Агеева 26 Марта 2011 в 19:19

в закладки!Будем пробовать!

☀ Наталья ☀ 26 Марта 2011 в 22:01

В закладки! Попробуем))) ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Людмила Курочкина 29 Марта 2011 в 17:29

вкуснятина подмигивание