Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

А вот борщок вегетарианский
14 Марта 2011 в 22:09

Варим овощной бульон.

Свёклу, морковь, брюкву очищаем, шинкуем, прибавляем свежую шинкованную капусту, мелко нарезанный лук, сахар, припущенный в масле томат. Все заливаем небольшим количеством овощного бульона и тушим под крышкой. За 1/2 часа до обеда в борщок добавляем очищенный картофель. Когда овощи стушатся, туда процеживаем остальной овощной бульон и добавляем заправку из муки, растёртой со сметаной и разведённым бульоном. Борщок с заправкой кипятим ещё минут 10.

Для придания борщу питательности и обогащения его витаминами в миске растираем сырой желток со сливочным маслом и туда вливаем готовый суп.

Борщок подаётся процеженным, с посушенными греночками из белого хлеба или вместе с овощами. Можно его заправить сметанкой.

Потребуется (свёкла - 100 г, капуста - 50 г, брюква - 10 г, томат - 5 г, сметана - 10 г, масло - 8 г, лук - 5 г, горох - 10 г, картофель - 50 г, сахар - 5 г, мука - 3 г, желток - 1/6).

 

Комментарии (1)

Инна В 18 Января 2012 в 12:16

прикольно...мясо тоже много вредно есть... смех