Как приготовить осетра14 Марта 2011 в 19:05
Муж купил осетра, никогда не готовила, у кого-нибудь есть проверенный рецептик?
Муж купил осетра, никогда не готовила, у кого-нибудь есть проверенный рецептик?
Комментарии (20)
ой,я пас в этом деле рыбу вообще органически не перевариваю
+1
очень вкусно в шампанском, у меня рецепт потерян, може в нете есть, а еще если есть гриль, можно замариновать и шашлычки
можешь просто натереть чем любишь и в духовку. Я например спец и лимоном в духовку мин на 30-40 и очень даже ням ням
+1
В духовку, а еще лучше на гриль. Объедение!!! Ничего, кроме соли, лимона, и может чуточку белого перца я не добавляю. Мне не очень нравятся приправы и травы в рыбе.
Наташа, я как то готовила лосось, но думаю что осетр то же подойдет.
Рыба на овощной подушке
Рыба (лосось, карп судак, сом) 2кг.,
Грибы 500 г.,
лук репчатый 1 шт.,
кабачок 1 шт.,
баклажан 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
масло оливковое 4ст., л.,
лимон 0,5,
перец черный молотый
соль
Рыбу выпотрошить и на одном боку надрезать под углом 45 градусов. Посолить, поперчить и вставить в надрезы ломтики лимона. (надрезов я делала где то 4 шт.,) Овощи порезать соломкой, обжарить на масле, посолить, поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить. На мазаный маслом противень уложить овощную смесь, на нее- рыбу надрезами вверх, вокруг разложить жаренные грибы. Полейте маслом и запекать 40 мин при 180 градусов.
Спасибо!
Напиши потом что готовила! Хорошо?
Обязательно!
Попробуй осетрину печёную с приправой.

соевого соуса (примерно 40 г), масла (15 г), нарезанного лука (30 г), тёртого чеснока (20 г), сахара (5 г), молотого красного перца (2 г).

Очищенную рыбу (1 кг) нарезать на куски, немного посолить и дать некоторое время подсохнуть.
Приготовить приправу из смешанных -
На кусках рыбы сделать насечки и надо подержать рыбу в приготовленной приправе, а затем положить на железную решётку и запечь.
Да вот забыла есть ещё рецепт осетрины с соусом из хрена - http://zakuska.ucoz.ru/publ/osetrina_s_sousom_iz_khrena/17-1-0-318
Очень даже прилично получается.
Я люблю с овощами..в духовке))))
Если любите слабосоленую рыбу, то вот очень простой рецепт.
Лосось тоже так делаю.
Я с осетра снимала шкуру, острым ножом. Потом разрезаешь вдоль по хребту, удаляешь весь хребет. У тебя остается филе с брюшком. (кишки и внутренности уже были удалены ранее). Смешать в миске 1:1 сахар и соль. т.е. сколько ложек соли, столько и сахара. Всю разделаную рыбку натираешь этой смесью, заворачиваешь в фольгу и на поднос в холодильник на 2 дня. Обалденно вкусно!
Чтобы рыба сохранилась дольше, засоленые кусочки сложить плотно в банку и сверху залить растительным маслом без запаха (т.е. не базарным)
Спасибо, но нам что-то горячее нужно, у мужа завтра День рождение
С осетром мы на "ВЫ"
. Тоже ни разу не готовила
я больше всех люблю рыбку в майонезике повалять и лимончиком и в духовку