Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Квашеная капуста
14 Октября 2009 в 21:32

Рецепт:
Кочан капусты шинкуем.
Трем на терке морковь, на 1 кочан 3 моркови большие.
Посыпаем солью, примерно 4-5 ложек столовых.
Сахар 2 ст.ложки.
Мнем руками капусту и перемешиваем все вместе, морковь, соль и сахар. Мнем до выделения сока, и вы увидите капуста начинает становится такой мятой и в соку.
Затем плотно утрамбовываем в банку. Плотно-плотно.
Ставим открытой при комнатной тем-ре.
Стоит 2-3 дня, будет выделяться сок, может даже литься через верх. Затем берем большую деревянную палку и протыкаем капусту в банке, то есть делаем углубление. До дна углубление.
Стоит еще 2 дня.
Затем убираем в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Если капуста на вкус жжет или горчит, надо ей дать подышать немного, то есть достать и дать немного полежать, или это означает что проткнутая она стояла не долго. Дать еще постоять.


теги: Закуски,

Комментарии (3)

Юлия Ежова 17 Октября 2009 в 09:20

Вот как раз хотела квасить капустку. Ещё ни разу не делала этого.

Тоcя К. 17 Октября 2009 в 11:10

улыбка

Инна В 17 Января 2012 в 07:59

хорошая вещь...