Квашеная капуста14 Октября 2009 в 21:32
Рецепт:
Кочан капусты шинкуем.
Трем на терке морковь, на 1 кочан 3 моркови большие.
Посыпаем солью, примерно 4-5 ложек столовых.
Сахар 2 ст.ложки.
Мнем руками капусту и перемешиваем все вместе, морковь, соль и сахар. Мнем до выделения сока, и вы увидите капуста начинает становится такой мятой и в соку.
Затем плотно утрамбовываем в банку. Плотно-плотно.
Ставим открытой при комнатной тем-ре.
Стоит 2-3 дня, будет выделяться сок, может даже литься через верх. Затем берем большую деревянную палку и протыкаем капусту в банке, то есть делаем углубление. До дна углубление.
Стоит еще 2 дня.
Затем убираем в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Если капуста на вкус жжет или горчит, надо ей дать подышать немного, то есть достать и дать немного полежать, или это означает что проткнутая она стояла не долго. Дать еще постоять.
Комментарии (3)
Вот как раз хотела квасить капустку. Ещё ни разу не делала этого.
хорошая вещь...