Торт "РЫБКА"2 Марта 2011 в 23:16
БИЗЕ: Белок от 5 яиц взбить миксером с 1 большой кружкой сахарного песка до густой пены.
На противень положить пергамин, смазать раст. маслом и выложить тесто по нужной форме; выпекать Бизе примерно в течении 1 часа на небольшом огне, первые пол часа открывать духовку нельзя, из полученной массы должно получиться 2 больших или 3 маленьких коржа.
Чернослив порезать, орехи покрошить, но не сильно мелко.
КОРЖ: Желтки смешать с 5-6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны (можно и без сметаны), мукой, 100 гр. маргарина – вымесить тесто.Перед выпечкой проколоть выложенное тесто вилкой, что бы пропекалось равномерно.
КРЕМ: 300гр. сливочного масла потихоньку взбить и добавляя по чуть-чуть 1 ½ банки сгущенного молока продолжаем взбивать. Перед окончанием добавить 3 ч.л. коньяка. Масло взбивать аккуратно, т.к. может отслоиться.
ТОРТ: Все коржи должны быть холодные. Крем можно поставить в холодильник, но не надолго. Готовый торт держать в холодильнике
ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
КРЕМ
БИЗЕ
ЧЕРНОСЛИВ
КРЕМ
БИЗЕ
ОРЕХИ
КРЕМ
КОРЖ
Пекла на свой день рождения
Можно сделать любую форму! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Комментарии (30)
Очень вкусно
Красивенькая, я бы такую съела

На здоровье
Спасибо!
На здоровье
во-первых на 300г масла пол-банки сгущенки маловато, вкус масла - вобщем будет как магазинный, во-вторых, чтобы не отслоилось масло должно быть высокого качества - это так, на всякий случай. А еще если вместо безе, сделать песочный корж и в прослойку к вышеперечисленному добавить кураги, получится "Персидская ночь" - тоже очень вкусно - это тоже на заметочку
ну на 300 гр пол-банки мало, у меня 1,5 написано!
а твой вариант то же вкусный, только я делала без кураги, надо взять на заметку! 
в закладки
Спасибо! Пригодится!
На здоровье
В закладки
в закладки!
Спасибо в закладочки!!!!
Ой, спасибо большое! Я как раз на днях очень захотела безе и кофе!!!
А как его приготовить, забыла..
Представляю,как вкусно!
Спасибо! Забрала себе
Спасибо
красивый тортик)))
а у меня вопрсики по тортику:
1) какой толщины должан быь масса для безе на противине, когда ее выкладывае и какой высоты само безе получается?
2) большая кружка сахара для безе - это 300-граммовая?
3) в корж муки сколько класть?
1. Ну бизе не надо выкладывать очень большим слоем, но и не размазывается,
каламбур получился
как то так по сантиметрику, ну чуть чуть побольше и оно поднимется во время выпечки, но когда слои выкладывать будешь, все равно немного поломаешь прижимая
2. ну да 300-360 гр, у меня большая 360 - гр, главное чтоб при взбивании потом он полностью разошелся!
3. Ну здесь приведен рецепт песочного коржа, но ведь нижний можно сделать и бисквит и любой какой захочешь, я на глаз ложу муку, не замечала сколько именно, чтоб тесто было мягкое, но от рук отлипало.
Вроде все, будут вопросы - задавай
молодец....