Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Торт "РЫБКА"
2 Марта 2011 в 23:16

БИЗЕ: Белок от 5 яиц взбить миксером с 1 большой кружкой сахарного песка до густой пены.
На противень положить пергамин, смазать раст. маслом и выложить тесто по нужной форме; выпекать Бизе примерно в течении 1 часа на небольшом огне, первые пол часа открывать духовку нельзя, из полученной массы должно получиться 2 больших или 3 маленьких коржа.
Чернослив порезать, орехи покрошить, но не сильно мелко.
КОРЖ: Желтки смешать с 5-6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны (можно и без сметаны), мукой, 100 гр. маргарина – вымесить тесто.Перед выпечкой проколоть выложенное тесто вилкой, что бы пропекалось равномерно.
КРЕМ: 300гр. сливочного масла потихоньку взбить и добавляя по чуть-чуть 1 ½ банки сгущенного молока продолжаем взбивать. Перед окончанием добавить 3 ч.л. коньяка. Масло взбивать аккуратно, т.к. может отслоиться.
ТОРТ: Все коржи должны быть холодные. Крем можно поставить в холодильник, но не надолго. Готовый торт держать в холодильнике

ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
КРЕМ 
БИЗЕ
ЧЕРНОСЛИВ
КРЕМ 
БИЗЕ
ОРЕХИ
КРЕМ 
КОРЖ

Пекла на свой день рождения

Можно сделать любую форму! ОЧЕНЬ вкусно!!! 

Комментарии (30)

сумасшествие Класс!

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:26

Очень вкусно дружба

Счастливая Мама 2 Марта 2011 в 23:33

одобрениеОчень симпатичная рыбкарадостьУже в закладкахподмигивание@->-

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:27

радостьрадостьрадость

Екатерина Лукьянова 2 Марта 2011 в 23:33

Красивенькая, я бы такую съела смех смех смех

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:27

смехсмехсмех

подмигиваниеспасибо

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:27

На здоровье подразнивание

Виктория! Липовая. 2 Марта 2011 в 23:53

Спасибо! одобрение

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:28

На здоровье улыбка

Татьяна Абрамян 2 Марта 2011 в 23:53

во-первых на 300г масла пол-банки сгущенки маловато, вкус масла - вобщем будет как магазинный, во-вторых, чтобы не отслоилось масло должно быть высокого качества - это так, на всякий случай. А еще если вместо безе, сделать песочный корж и в прослойку к вышеперечисленному добавить кураги, получится "Персидская ночь" - тоже очень вкусно - это тоже на заметочку

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:32

ну на 300 гр пол-банки мало, у меня 1,5 написано! подмигивание а твой вариант то же вкусный, только я делала без кураги, надо взять на заметку! подмигивание

Татьяна Абрамян 3 Марта 2011 в 10:55

дружба

Наталья Святая 3 Марта 2011 в 02:55

в закладки одобрение

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:33

танцы, весельетанцы, весельетанцы, веселье

Юлия Юдина 3 Марта 2011 в 05:37

Спасибо! Пригодится!улыбка

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:33

На здоровье

Александра К 3 Марта 2011 в 07:14

В закладкиулыбка

Наталия *** A&d Даниилка*** 3 Марта 2011 в 09:35

одобрениеодобрениеодобрение

Людмила Курочкина 3 Марта 2011 в 10:03

в закладки!

Екатерина Сошневская 3 Марта 2011 в 10:22

Спасибо в закладочки!!!!

Наталья Изевлина 3 Марта 2011 в 10:23

Ой, спасибо большое! Я как раз на днях очень захотела безе и кофе!!! радость А как его приготовить, забыла..

Представляю,как вкусно!

Марина Филобок 3 Марта 2011 в 12:04

Спасибо! Забрала себеулыбка

Наталья Теплякова 3 Марта 2011 в 13:41

Спасибоодобрение

Екатерина ** 3 Марта 2011 в 21:11

красивый тортик)))одобрение

Ольга Бирюкова 10 Ноября 2011 в 23:59

а у меня вопрсики по тортику:
1) какой толщины должан быь масса для безе на противине, когда ее выкладывае и какой высоты само безе получается?
2) большая кружка сахара для безе - это 300-граммовая?
3) в корж муки сколько класть?

Наталия *** A&d Даниилка*** 12 Ноября 2011 в 21:21

1. Ну бизе не надо выкладывать очень большим слоем, но и не размазывается, смех смех смех каламбур получился смех смех смех как то так по сантиметрику, ну чуть чуть побольше и оно поднимется во время выпечки, но когда слои выкладывать будешь, все равно немного поломаешь прижимая
2. ну да 300-360 гр, у меня большая 360 - гр, главное чтоб при взбивании потом он полностью разошелся!
3. Ну здесь приведен рецепт песочного коржа, но ведь нижний можно сделать и бисквит и любой какой захочешь, я на глаз ложу муку, не замечала сколько именно, чтоб тесто было мягкое, но от рук отлипало.
Вроде все, будут вопросы - задавай улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 12:17

молодец....