Блинчики на крахмале.2 Марта 2011 в 22:40
кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар -3 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее.Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
(с)тырено отсюда: http://curlypate.livejournal.com
теги: Блины,
Комментарии (47)
Офигительные блины! Всем рекомендую!
Из этого количества продуктов получилось 30 блинов.
не знала о крахмале ! в закладки!
я тоже не знала
В закладочки, надо попробовать! Спасибо!
В закладки
вкусняшка!!!
не то слово Очень вкусно получилось)
Обязательно попробую!
Я ВЧЕРА ТОЖЕ НА КРАХМАЛЕ ДЕЛАЛА!тОЛЬКО С МОЛОКОМ
Делись рецептом)
Так,сейчас.
2 яйца
250 мл молока
100 гр муки
50 гр крахмала
3 ст л молотых орехов
сахар по вкусу.
Желтки,муку,крахмал,орехи,сахар перемешать,влить молоко.Взбить белки и добавить в тесто,мешать деревянной ложкой. Пусть постоит и жарить.Очень вкусно!Блинчиков получилось немного,10 или чуть больше.
Спасибо!
Я тоже вчера пекла блины! Но про крахмал не знала... Надо попробовать! Спасибо!
Сколько пеку блины,с крахмалом ниразу не пробовала.Надо будет завтра испытать рецепт.Тось,спасибо за идейку
И я никогда не пробовала)
Интересно-в азкладки
В закладки! В субботу приедет мама, будем творить шедевры
Опять прощай фигура Вот это муж мой блинов объестся!!!!!
В закладки!
уже в закладках спасибо
спасибо
Не знала о крахмале) В закладки!!!
))мм... уже в закладках
спасибо... если я когда-нибудь решусь начать печь блины... обязательно вспомню)
спасибки! надо папе рецептик дать!
ЗАБРАЛА!!!
как аппетитно!!!Спасибо!!!
Эх, поздно прочитала, нужно было и такие сделать!! Спасибо, Тось!