Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Самое вкусное - на Масленицу
25 Февраля 2011 в 11:42



Блины можно готовить, как вы это делаете обычно, главное, не делать их сладкими, т.к. основной вкус будет давать начинка. Рекомендуем взять 4 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Готовые блины по одному выкладываются на блюдо и перемежаются начинкой.

А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Вы удивитесь, как это просто и вкусно.

Торт "Творожный"

Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Торт с красной рыбой

Начинка: семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа (если найдешь)

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Рыбку нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Блины смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. И так на каждый слой. Этому торту лучше, наоборот, настояться в холодильнике.

Торт сытный

Начинка: сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.

Сердце, и легкое отварить со специями (3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки). Грибы отварить в течение получаса.

Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом.

Торт фруктово-ягодный

Начинка: малиновое варенье 300 г, малина 200 г (заморозка), черника или черная смородина 150 г, ежевика 150 г, бананы 2 шт., ванильный крем 200 г, жирные сливки 400 г, сахарная пудра.

Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Блины намазать вареньем и укладывать друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (40)

Наталья Святая 25 Февраля 2011 в 11:50

оой спасибочки за помощь к масленице. поцелуйв закладки обязательно улыбка

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 12:01

ребенок ест

☀ Наталья ☀ 25 Февраля 2011 в 11:50

ребенок ест одобрение одобрение одобрение
edaa-1032.gif
В закладки! приветствие

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 12:01

@->-

Ирина Бузикова 25 Февраля 2011 в 11:57

спасибо!

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 12:01

Пожалуйста! подмигивание

Надежда Номоконова 25 Февраля 2011 в 12:27

а мы просто блины с творожной массой перелаживаем улыбка

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 14:03

ребенок ест

Надежда Номоконова 25 Февраля 2011 в 12:27

ой, спасибо улыбка)

Наталия *** A&d Даниилка*** 25 Февраля 2011 в 13:23

в прошлый год делали с красной рыбкой, было вкусннько, на этот надо сделать сладкий, спасибо за идею!!!! поцелуй

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 14:05

+1 улыбка

Марина Филобок 25 Февраля 2011 в 13:32

Спасибо! Я сама делаю так - творог+ягоды (лучше с кислинкой)+яйцо+сахар ванильный. Все укладываю в смазанную маслом форму, сверху маслицем поливаю, сметанкой чуток смазываю и в духовочку не надолго - вкусняшка!

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 14:03

+100 @->-

Мили ******* 25 Февраля 2011 в 14:03

однозначно в закладки)))

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:34

улыбка

Ольга Мамаева 25 Февраля 2011 в 14:04

одобрение одобрение одобрение @->-

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:35

@->-

класс...огромное спасибо,в закладки поцелуй поцелуй поцелуй

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:35

подмигивание дружба

Анастасия Попова 25 Февраля 2011 в 14:36

Предстовляю как это вкусно! Спасибо!

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:35

улыбка

Елена Агеева 25 Февраля 2011 в 15:54

Здорово то как,в закладки будем баловать родных!!!

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:36

ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Екатерина Новикова 25 Февраля 2011 в 16:16

скорей бы масленица улыбка улыбка улыбка улыбкаспасибо за идеи одобрение

Elena Mama Niki 25 Февраля 2011 в 16:36

@->-

Наталья Теплякова 25 Февраля 2011 в 17:39

Спасибо за рецепты,добавила в закладки.одобрение

Елена Волошина(Жандарова) 25 Февраля 2011 в 17:51

вот это здорово, как раз к приезду дорогого будет. улыбка в закладки!

Наталья Изевлина 25 Февраля 2011 в 19:58

Здорово! Спасибо, очень актуально! В закладки!

Лена Миркина 25 Февраля 2011 в 22:39

ммм какая вкуснотища! в закладки улыбка

Виктория! Липовая. 25 Февраля 2011 в 23:35

Вкуснятина!!! одобрение одобрение одобрение

Счастливая Мама 26 Февраля 2011 в 00:34

Лен, как всегда - в закладкистеснениепоцелуйКак раз печем блины на следующей неделе и дома, и на работеодобрениеПопробую твои рецептики вкусныерадость@->-

Татьяна Володченкова 26 Февраля 2011 в 11:53

я в закладки, спасибо!

Екатерина Шелудченко 26 Февраля 2011 в 22:53

СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! дружба

Екатерина Сошневская 27 Февраля 2011 в 08:19

В закладочки,спасибо!!!!!!!! улыбка

Екатерина S****** 27 Февраля 2011 в 16:49

Спасибо большое, в закладки! Обязательно воспользуюсь улыбка

*** Таня **** 3 Марта 2011 в 22:36

Какие интересные идеи, надо срочно попробовать! Спасибки! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Инна В 18 Января 2012 в 11:56

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif

Инна В 18 Января 2012 в 11:56

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif