Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Сырные шарики.
16 Февраля 2011 в 13:43

Девочки, хочу поделиться очень вкусненькой закуской. 

Вам понадобится:
300г. сыра.
4 белка
1 яйцо
1ст. ложка муки
щепотка паприки.
Соль, панировочные сухари. Можно добавить 1 щепотку приправы гарам-масала.

1. Отделите белок от желтка, взбейте в стойкую пену с солью и паприкой.
2. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мукой, добавьте желток, перемешайте. Очень аккуратно, порциями, смешайте белки с сырной массой.
3. Смешайте сухари и гарам-масала. Сделайте из сырной массы шарики и обваляйте их в сухарях.
4. Разогрейте масло и быстро обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце.
  Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!!

Комментарии (29)

Спасибо!! подмигивание

Виктория! Липовая. 16 Февраля 2011 в 14:00

Кушайте на здоровье!!! улыбка

Татьяна Володченкова 16 Февраля 2011 в 13:51

в закладки

спасибо за рецепт поцелуй

Elena Mama Niki 16 Февраля 2011 в 13:56

@->-

Мадам Горелова 16 Февраля 2011 в 14:17

Спасибки поцелуй (муж меня скоро прибьет за подсовывание рецептов смех)
А что это за приправа гарам-масала?

Оксана Иванисова 16 Февраля 2011 в 14:43

одобрениеподмигивание

Оксана Иванисова 16 Февраля 2011 в 14:44

ой, простите, не в ту строкуподмигивание

Марина Филобок 16 Февраля 2011 в 17:03

Сама заинтересовалась, нашла в нете:
Гарам-масала:
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.

Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй.

Мадам Горелова 17 Февраля 2011 в 00:01

ух ты удивление В наших магазинах нет, я специально сегодян прошлась. Так что без вариантов самим делать придется, если что улыбка

Марина Филобок 17 Февраля 2011 в 13:11

Да, у нас тоже нет такой. Только вот процесс приготовления муторный. Можно наверно и просто смешать

Мадам Горелова 17 Февраля 2011 в 16:46

Наверное.
Мы сейчас с мужем кума ждем. Он нам из Индии специй привез разных. Может и эта среди них будет. улыбка

Марина Филобок 18 Февраля 2011 в 12:35

Здорово! Повезло, мне сестра в прошлом году только косметику привезла от туда, аюрведическое мыло и шампунь

Мадам Горелова 18 Февраля 2011 в 14:02

А у меня муж фанат по специям, вот и назаказывал смех А что значит аюрведическое мыло? удивление

Марина Филобок 18 Февраля 2011 в 16:44

Вот это мы с тобой увлеклись не по темеулыбка Это 100% натуральное мыло, лечебное, на травах, без животных жиров

Мадам Горелова 18 Февраля 2011 в 17:20

А, я вечно везде не по теме влезаю стеснение смех Клевое мыло. жалко, что кум уже в Москве, а то бы заказала грусть

Марина Филобок 18 Февраля 2011 в 17:36

Ну считай что нашла себе товаришчастеснение Может он еще туда поедет? Сестра моя сказала - больше не хочу! Они на Гоа отдыхали, не в ввосторге

Мадам Горелова 18 Февраля 2011 в 17:43

смех дружба Вряди, он в командировку туда ездил.

Марина Филобок 18 Февраля 2011 в 17:55

Ну может еще поедет! Или вы отдыхать туда съездите

Мадам Горелова 18 Февраля 2011 в 17:58

Уууу, скорее конец света наступит, чем мы куда-то отдыхать поедем отчаяние отчаяние отчаяние

Оксана Иванисова 16 Февраля 2011 в 14:44

одобрениеподмигивание

Юлия Юдина 16 Февраля 2011 в 16:53

Ух тыыыы!! Вкусноооо!!

Марина Филобок 16 Февраля 2011 в 17:04

Спасибо! Надо искать ингридиенты для гаран-масалыулыбка или чем ее заменитьподмигивание

Екатерина Сошневская 16 Февраля 2011 в 17:59

Вкусненько наверное!!!! улыбка

Екатерина Крайнова 16 Февраля 2011 в 18:42

СПАСИБО.

Елена Доронина 16 Февраля 2011 в 18:50

наверно вкусно подмигивание

Елена Агеева 18 Февраля 2011 в 20:32

Здорово,в закладки одобрение одобрение одобрение

Инна В 18 Января 2012 в 12:00

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif