Куриные "наггетсы"10 Октября 2009 в 15:16
Одно из самых любимых блюд моего мужа. Готовится элементарно, набор необходимых продуктов минимален.
Итак, нам понадобится:
- куриные грудки (400-500 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- соль
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Затем в эту же миску разбиваем яйца, солим, добавляем крахмал и майонез.
Хорошенько перемешиваем и на полчаса ставим в холод (я обычно ставлю на балкон). В это же время ставлю вариться рис.
Обжариваем получившуюся смесь на разгоряченной сковороде с маслом, как оладьи. Чтобы курочка получалась нежной, всегда жарю ее на сильном огне и очень быстро. Обжаренные наггетсы выкладываю со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Кушать подано!
Комментарии (39)
ой,аж кушать захотелось!!
Обязательно попробую,мой сенсей!
Сегодня утром мы оставшиеся наггитсы клали на хлеб, и ели как бутерброды - тоже замечательно!
Я тоже люблю их готовить,очень вкусно,балдею от них.
А я вообще обожаю курочку - люблю и салаты с ней готовить, и всяко-разно. Только вот десертов с курятиной пока не встречала
Я тоже очень люблю блюда из курицы и совсем не надоедают,хоть и готовлю очень часто курятинку=)
О, спасибо, Аня, за идею. действительно просто и должно быть вкусно!
Буду очень рада, если рецепт понравится!
Анечка, наконец-то приготовила наггетсы! просто супер! спасибо за рецепт!
Ой, мне так приятно, что всем понравилось!
Я тоже очень люблю нагетсы, раз в неделю точно готовлю
я такое со свининой делаю ) называется Шлепки ) только лук еще добавляю ))
спасибо за идею, а то я думала что приготовить на неделю )) как раз после танцев приду и сделаю такие штуки )
ням ням...тоже сделаю...я как-то делала что-то подобное, только во фритюрке и без яйца
ммм, в холодильнике мисочка стоит - мерзнет )))) скоро буду жарить
короче говоря сделала, очень вкусно и нежно!!! хорошо, что ты написала что надо на большом огне жарить и быстро ) я бы сама не додумалась )) а так и правда тают просто во рту )
а я вот только что удалилась на кухню
все сделала, в холодильник загрузила на полчасика
Скоро жарить начну. Милый как раз успеет с работы приехать
Уплелось все в момент!
Я очень рада! Приятного аппетита!
Ой как просто все...Обожаю такие простые рецепты... Чтоб быстро и вкусно...
И я! Если есть такие же полезные рецепты - делись!
Надо подумать...
Вобще люблю из курицы делать...
Потому что быстро...
Здорово!!!
Спасибо!
Всё некогда написать было. Делала, ОООчень вкусно и быстро! Дети были в восторге! Спасибо!!!
А сегодня по этому же принципу сделала из рыбы. Купили с мужем "морского языка". "Просто обалдеть" получилось!!! Я в полном восторге!!! Ещё раз спасибо за рецепт! У меня теперь это называется "ОТ АНИ"!
Ой, как мне прияяяятно!
Анют, я сегодня сделала по твоему рецепту нагетсы, получилось потрясающе вкусно!!!!! Спасибо тебе огромное за такой рецепт! Мужу оооочень понравилось!
Теперь в моей капилке 2 рецепта, когда куриное филе получается не сухим, а сочным.
СПА-СИ-БО!!!!!
Я прям чувствую себя шеф-поваром Кушайте на здоровье, я очень-очень рада, что рецепт понравился!
какой второй?
а тут обязательно должен быть крахмал? мука сойдёт?
Можно и с мукой, но мне так меньше нравится - все-таки вкус муки чувствуется. А крахмал любой подойдет: и картофельный, и кукурузный, и т.д.
а у меня нет ни того, ни другого уже сделала с мукой, вот только с кухни мне понравилось, посмотрим что вечером скажут мои мальчики
На 99% уверена, что попросят добавки!
ох... вкусняшка,добавлю в закладки
спасибо за рецепт, вообще курицу обожаю!
ПОШЛА ГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
можно добавить ананас и карри (если любите поэкзотичней)
Очень люблю! Я к курочке добавляю ананас и карри, когда тушу ее в сливках - обожаю ))
Надо сегодня приготовить как раз все есть
хороший рецепт...