Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Куриные "наггетсы"
10 Октября 2009 в 15:16

Одно из самых любимых блюд моего мужа. Готовится элементарно, набор необходимых продуктов минимален.

Итак, нам понадобится:

  • куриные грудки (400-500 г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль


Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Затем в эту же миску разбиваем яйца, солим, добавляем крахмал и майонез.

Хорошенько перемешиваем и на полчаса ставим в холод (я обычно ставлю на балкон). В это же время ставлю вариться рис.

    

Обжариваем получившуюся смесь на разгоряченной сковороде с маслом, как оладьи. Чтобы курочка получалась нежной, всегда жарю ее на сильном огне и очень быстро. Обжаренные наггетсы выкладываю со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

      

Кушать подано!


Комментарии (39)

ой,аж кушать захотелось!!
Обязательно попробую,мой сенсей!

Анна Пууманн 10 Октября 2009 в 21:17

Сегодня утром мы оставшиеся наггитсы клали на хлеб, и ели как бутерброды - тоже замечательно! дружба

Анютины Глазки 10 Октября 2009 в 16:10

Я тоже люблю их готовить,очень вкусно,балдею от них.

Анна Пууманн 10 Октября 2009 в 21:17

А я вообще обожаю курочку - люблю и салаты с ней готовить, и всяко-разно. Только вот десертов с курятиной пока не встречала смех

Анютины Глазки 10 Октября 2009 в 21:22

смех Я тоже очень люблю блюда из курицы и совсем не надоедают,хоть и готовлю очень часто курятинку=)

Осипова Татьяна 10 Октября 2009 в 18:58

О, спасибо, Аня, за идею. действительно просто и должно быть вкусно!

Анна Пууманн 10 Октября 2009 в 21:18

Буду очень рада, если рецепт понравится! стеснение

Осипова Татьяна 15 Октября 2009 в 20:02

Анечка, наконец-то приготовила наггетсы! просто супер! спасибо за рецепт!

Анна Пууманн 15 Октября 2009 в 21:05

Ой, мне так приятно, что всем понравилось! поцелуй

Наталья Кашненко 10 Октября 2009 в 21:59

Я тоже очень люблю нагетсы, раз в неделю точно готовлю одобрение

Светлана Светлая 11 Октября 2009 в 13:58

я такое со свининой делаю ) называется Шлепки улыбка) только лук еще добавляю ))
спасибо за идею, а то я думала что приготовить на неделю )) как раз после танцев приду и сделаю такие штуки )

Наталья Потокова 11 Октября 2009 в 18:44

ням ням...тоже сделаю...я как-то делала что-то подобное, только во фритюрке и без яйцаулыбка

Светлана Светлая 11 Октября 2009 в 18:49

ммм, в холодильнике мисочка стоит - мерзнет )))) скоро буду жарить улыбка

Светлана Светлая 11 Октября 2009 в 19:33

короче говоря сделала, очень вкусно и нежно!!! хорошо, что ты написала что надо на большом огне жарить и быстро ) я бы сама не додумалась )) а так и правда тают просто во рту )

Ирина Крахмаль 13 Октября 2009 в 17:07

а я вот только что удалилась на кухню улыбка
все сделала, в холодильник загрузила на полчасика улыбка
Скоро жарить начну. Милый как раз успеет с работы приехать улыбка

Ирина Крахмаль 13 Октября 2009 в 19:57

Уплелось все в момент!

Анна Пууманн 13 Октября 2009 в 20:24

Я очень рада! Приятного аппетита! поцелуй

Ой как просто все...Обожаю такие простые рецепты... Чтоб быстро и вкусно...улыбка

Анна Пууманн 15 Октября 2009 в 13:18

И я! Если есть такие же полезные рецепты - делись! улыбка

Надо подумать...размышления, идеи, мечты

Вобще люблю из курицы делать...улыбка
Потому что быстро...

Юлия Ежова 17 Октября 2009 в 09:24

Здорово!!!

Анна Пууманн 17 Октября 2009 в 10:36

Спасибо! стеснение

Светлана Гусева 24 Октября 2009 в 23:18

Всё некогда написать было. Делала, ОООчень вкусно и быстро! Дети были в восторге! Спасибо!!!
А сегодня по этому же принципу сделала из рыбы. Купили с мужем "морского языка". "Просто обалдеть" получилось!!! Я в полном восторге!!! Ещё раз спасибо за рецепт! У меня теперь это называется "ОТ АНИ"!смех

Анна Пууманн 25 Октября 2009 в 02:05

Ой, как мне прияяяятно! стеснение стеснение стеснение

Albina Vimb 28 Октября 2009 в 23:40

Анют, я сегодня сделала по твоему рецепту нагетсы, получилось потрясающе вкусно!!!!! Спасибо тебе огромное за такой рецепт! Мужу оооочень понравилось! одобрениеодобрениеодобрение
Теперь в моей капилке 2 рецепта, когда куриное филе получается не сухим, а сочным.
СПА-СИ-БО!!!!!поцелуй

Анна Пууманн 29 Октября 2009 в 20:26

Я прям чувствую себя шеф-поваром смех Кушайте на здоровье, я очень-очень рада, что рецепт понравился!

Наталья Потокова 6 Ноября 2009 в 12:55

какой второй? улыбка

Наталья Потокова 6 Ноября 2009 в 12:20

а тут обязательно должен быть крахмал? стеснение мука сойдёт? стеснение

Анна Пууманн 6 Ноября 2009 в 14:16

Можно и с мукой, но мне так меньше нравится - все-таки вкус муки чувствуется. А крахмал любой подойдет: и картофельный, и кукурузный, и т.д.

Наталья Потокова 6 Ноября 2009 в 14:30

а у меня нет ни того, ни другого смех смех смехуже сделала с мукой, вот только с кухни подмигивание мне понравилось, посмотрим что вечером скажут мои мальчики улыбка

Анна Пууманн 6 Ноября 2009 в 14:46

На 99% уверена, что попросят добавки! смех

Машуля Костяева 17 Февраля 2010 в 11:34

ох... поцелуй поцелуйвкусняшка,добавлю в закладки

Екатерина Шелудченко 10 Апреля 2010 в 01:49

спасибо за рецепт, вообще курицу обожаю!

Нютка Андреевна 2 Мая 2010 в 19:16

ПОШЛА ГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК подмигивание

Татьяна Абрамян 23 Сентября 2010 в 12:07

можно добавить ананас и карри (если любите поэкзотичней)

Анна Пууманн 23 Сентября 2010 в 12:15

Очень люблю! Я к курочке добавляю ананас и карри, когда тушу ее в сливках - обожаю ))

Тамара Сухарева 5 Января 2012 в 14:48

Надо сегодня приготовить ребенок ест как раз все есть радость

Инна В 17 Января 2012 в 07:34

хороший рецепт...