Селедка слабосоленая8 Февраля 2011 в 19:21
Как-то однажды приехали в очередной раз к родителям мужа и мама поставила на стол селедку-ЭТ БЫЛО НЕЧТО!
Оказалось, что мама сама засолила это чудо.
Я попросила у нее рецептик и сейчас делюсь с Вами.
ПОНАДОБИТСЯ:
5 штук селёдки
1 литр воды кипяченой (уже остуженой)
РАССОЛ:
6 ст.ложек соли
3 ст. ложек сахара
1 ч.л. горчицы сухой
2 ч.л. подсолнечного масла
6 шт. лаврового листа
6 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
Не чищенную рыбу положить в остуженный рассол и выдерживать 12 часов.
Чистить перед употреблением!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(ФОТО ВЗЯТО С ИНТЕРНЕТА)
Комментарии (3)
А рассол нужно кипятить?
Сам рассол не нужно кипятить- уже в кипяченую охлажденную воду добавляем все необходимые ингредиенты