Замена майонезу5 Февраля 2011 в 09:59
По просьбе Людочки, начинаю выкладывать низкокаллорийные рецепты. Жаль конечно что нет отдельного сообщества о похудении, ну и ладно, в конце концов, кому интересно, тот найдет
Начать решила с основного своего врага -майонеза Муж без него вообще есть не может, соответственно и я частенько грешу. Нашла для себя вполне приличную замену. Конечно есть идругие варианты, которыми желающие могут поделиться в коментариях
Замена майонезу
Время приготовления: около 5-7 минут
Калорийность: На 1 порцию (29.5 г.): 26.8 кк
Ингредиенты:
Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)
Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.
Приятного аппетита!
Комментарии (34)
в закладки )
Спасибо! Нет сообщества, так его же можно создать., чтобы все интересное было собрано в одном месте. Я сейчас создам
Уже было подобное сообщество, на сколько я помню. Но его убрала администрация по причине малой активности наверное. Посты из него распределила по другим сообществам
Девочки! Создала сообщество "Худеем с удовольствием" - оно отправлено на проверку администрации. Как будет проверено - отпишусь с ссылкой.
Спасибки!
Отказали, сказали на эту тему общаться в сообществе "Красота-страшная сила!"
ооо.как классно!!
Отказали, сказали на эту тему общаться в сообществе "Красота-страшная сила!"
плохо
спасибо!!!
!!! Обязательно надо попробовать!
Спасибо!
А я хочу купить курортницу и делать не сладкий йогурт и им заправлять салаты.
А я просто домашний майонез делаю, он не получается уж жирным кстати Но попробую и этот сделать
Тут все дело в каллориях Домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее, но он всеже не способствует похудению
Ну это да Хотя даже он не такой калорийный как покупные
Ну это конечно да
Ой очень люблю такие заправочки,спасибки
spasibochki,,eto nuzhnoe
Класс! Для пикантности, кому можно, добавить чесночек или перец!
Чеснок как раз в рецепте есть
слепая и невнимательная стала! Старость подкрадывается незаметно!
спасибо,
интересный рецепт! в закладки))
САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ, на мой взгляд, ЭТА:
сметана нежирная-почти полный стакан, два-три желтка, ложка горчицы, соль и немного раст.масла!!!!
жду продолжения
спасибо огромное!