Яблочная запеканка5 Февраля 2011 в 06:02
Яблочная запеканка
На 6 персон
6 крупных яблок кислых сортов
3 яйца
100 г сахарного песка
500 г сметаны
30 г сливочного масла
1. Почистите яблоки. Разрежьте их на кусочки. Поварите их в течение 5 минут в кастрюле, добавив 1 стакан воды. Слейте воду.
2. В миске перемешайте сахар и яйца. Взбейте до получения воздушной массы. Добавьте сметану и яблоки. Разложите по формам, слегка смазанным сливочным маслом. Запекайте в течение 20 минут при температуре 150 градусов. По окончании выньте их формы и дайте остыть.
3. Подавайте со сметаной либо ягодным или фруктовым пюре.
Комментарии (19)
Спасибо
мои родные обожают яблочные штучки
спасибо в закладки
Спасибки!
Спасибо!
Спасибо, в закладки
Так просто!Ещё бы фото посмотреть
Спасибо, в закладки
спасибки
spasibochki
Здорово!!! Хороший рецепт.Спасибо!
А мука? 500гр сметаны и 3 яйца ---- все это схватится? Еще и яблоки сок пустят.
+1. Кто-нибудь уже пробовал?
спасибо
надо попробовать
ммм....вкусно..!
спасибо за рецепт