Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Что испечь с апельсинами?
3 Февраля 2011 в 20:34

Имеется 8 апельсинов, хотелось бы с ними что-нибудь испечь. Может кто знает рецепты?

Спасибо!


Комментарии (59)

Татьяна Абрамян 3 Февраля 2011 в 21:18

Я бы испекла бисквитное печенье, сделала бы апельсиновый джем и сверху шоколад - это как готовые печеньки

Тоcя К. 3 Февраля 2011 в 23:42

нее, это слишком для меня смех мне чего попроще улыбка

Елена Агеева 3 Февраля 2011 в 22:56

Я конечно точно не знаю! Попробуй поэкспериментировать.А я если что потом перейму подмигивание
У меня есть рецепт теста для пирога с ягодами,но я думаю что можно вместо ягод положить апельсин,попробуй.Вот рецепт:
1 ст. ягод,2 яйца,100 гр. сл. масла,200 гр. сахара,300 гр.муки,1 ч. л. разрыхлителя,соль.
масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку ,смешанную с солью и разрыхлителем.Замесить густое тесто и переложить в форму смазанную маслом.Посыпать ягодами,в данном случае апельсины и в духовку при 180 град. на 35-40 мин
Тесто получается как печенье очень вкусное. улыбка улыбка улыбка
Буду ждать подмигивание

Тоcя К. 3 Февраля 2011 в 23:43

Отличный рецепт! Завтра сделаю)

Елена Агеева 4 Февраля 2011 в 00:06

Давай буду ждать результат подмигивание

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 20:58

Вот: http://photos.cafemam.ru/photo/56034
Спасибо!!!

Инкогнито Инкогнито 3 Февраля 2011 в 23:20

Я бы так апельсины схомячила смех смех смех

Тоcя К. 3 Февраля 2011 в 23:43

не лезут уже смех смех смех

Инкогнито Инкогнито 3 Февраля 2011 в 23:49

"Пытка анельсинами продолжалась второй час..." смех смех смех

Тоcя К. 3 Февраля 2011 в 23:53

смех смех смех да-да, именно так

Elena Mama Niki 3 Февраля 2011 в 23:43

Апельсиновые блинчики :

Ингредиенты
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

Тоcя К. 3 Февраля 2011 в 23:43

Не получаются у меня блины слёзы

Инкогнито Инкогнито 3 Февраля 2011 в 23:50

Круто, надо будет попробовать одобрение

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 00:20

Научите меня делать блины слёзы

Инкогнито Инкогнито 4 Февраля 2011 в 00:33

Не ко мне, у меня не красивые получаются. Я мужа эксплуатирую улыбка

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 00:43

грусть грусть грусть Где бы взять такого рукастого ? размышления, идеи, мечты

Инкогнито Инкогнито 4 Февраля 2011 в 12:50

Приезжай к нам в гости подмигивание У нас тут таких много. У меня вот в семействе аж два: мужи брат танцы, веселье

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:01

Ничего себе, ты рукастыми обзавелась смех
Мой муж, когда летом живет один, максимум пельмени себе варит и суп из пакетика, все!!!! И свекр такой же, свекровь всегда к нему ездила с дачи и еду готовила, а то он вообще ничего сам не может приготовить(
Ты знаешь, мои папа и брат очень много чего могут приготовить, папа и супы варит, и жульены делает, и хлеб печет, мясо запекает, не печет только, и брат тоже весь в папу - язык варит, супы делает, и мне прям так иногда себя жалко - почему мой муж в этом деле - ни-ни? Зато, конечно, он во многих других делах спец, а вот с едой не ладится у него.
А у твоего мужа как в семье было?

Инкогнито Инкогнито 4 Февраля 2011 в 13:07

Всегда накормлен и напоен. Его даже сейчас мать пытается накормить. Ему просто в кайф готовить. Причем выпечка сказочная получается. любовь

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:18

отчаяние отчаяние отчаяние
не дразнись!!! смех
А у вас в семье как было?

Инкогнито Инкогнито 4 Февраля 2011 в 13:22

А у нас мы были предоставлены сначало бабушке, а потом сами себе (мама на заработках была в других городах). Поэтому, кто свободен, тот кушать и сготовил. Частенько вдвоем с братом химичили смех (до сих пор помню один наш "шедевр" - разрывные пирожки смех смех смех).Так и повелось с тех пор у брата. Без проблем может приготовить покушать ребенок ест

Ксения Малахова 4 Февраля 2011 в 18:26

Тося, ты прям про моего мужа написала отчаяние отчаяние отчаяние И мой папа все-все умеет готовить, да еще по-вкуснее нас!

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 19:15

грусть грусть грусть
как повезло нашим мужьям с женами смех смех смех
Специально, наверно, выбирали таких смех

Ксения Малахова 4 Февраля 2011 в 19:37

смех смех смех смех смех смех смех смех

*** Таня **** 4 Февраля 2011 в 11:51

Мы с мужем делаем так:
три яйца взбить в три подхода по 2 минуты, потом к яйцам добавить сахар (количества сахара зависит от того куда потом блины пойдут, если сладкие то больше на свой вкус, если начинка будет не сладкая, а из мяса, то совсем чуть-чуть) и так же сбиваем в три подхода, теперь добавляем молоко и аккуратно перемешиваем что бы яйца и сахар растворились, добавляем муки до густоты жидкой сметаны, я ещё добавляю чуть-чуть растительного масла тогда сковороду не нужно постоянно смазывать только в начале. Сковорода должна быть очень горячей. Наливаем половником аккуратно и распределяем по сковороде (слой должен быть не толще чем 2 мм.) и жарим. Удачи! улыбка

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:01

Надо записать) Спасибо!

Мария Круглушина 4 Февраля 2011 в 00:13

У меня вот такой есть рецептик.- http://photos.cafemam.ru/photo/54196

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 00:20

Да, про твой рецепт помню) Но там только сок одного апельсина нужен, а мне надо все израсходовать смех Если останется, то обязательно сделаю эту вкусняшку)
Спасибо!

Мария Круглушина 4 Февраля 2011 в 00:46

Мы с братом недавно сделали все в двойном размере улыбка А то она небольшая получается из данного кол-ва продуктов смех

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 00:52

смех

Счастливая Мама 4 Февраля 2011 в 00:58

Во-во, как раз хотела скинуть тебе сслылку на Машин рецептиксмехсмехсмех

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:02

дружба

Лена Лебедева 4 Февраля 2011 в 09:00

Я бы не успелы бы ни чего испечь у меня сынуля их трескает,а честно говоря я пока еще ни чего такого не пекла не могу ни чего тебе посоветовать грусть

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:02

смех

*** Таня **** 4 Февраля 2011 в 11:42

Не чего не могу посоветовать. грусть У меня обычно просто апельсинов не хватает, сколько бы не купила! смех

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:02

смех

Марина Филобок 4 Февраля 2011 в 12:37

У меня есть рецепт с соком 1 апельсина толькоулыбка

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:03

Апельсиновая коврижка? У Маши выше такой рецепт улыбка

Марина Филобок 4 Февраля 2011 в 13:12

Не много не такой. У меня 200 гр сахара+3 яйца взбить+150 гр растопленного маргарина+цедра лимона+сок апельсина+ваниль+мука и разрыхлитель. Выпекать 20 минут. С растительным маслом он более рассыпчатый скорее всего получается. У сетсры такой рецепт марроканского пирога. Я в такой тоже грецкие орехи добавляю. Вкусно!!!!

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 13:22

ребенок ест ребенок ест ребенок ест вкусно!!!

Марина Филобок 4 Февраля 2011 в 13:34

одобрение

Ольга Морозова 4 Февраля 2011 в 15:21

ой, я бы шарлотку сделала с апельсинами))))

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 19:17

улыбка А как это? Просто вместо яблок апельсины половинками кружков выкладывать?

Ольга Морозова 4 Февраля 2011 в 19:47

Ага, можешь дольками))) Вообще с чем мы только шарлотку не делали))))

Ирина Босова 4 Февраля 2011 в 16:00

везет вам всем, а у меня аллергия на цитрусовые.Одна радость бананы и ананасподмигивание

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 19:17

ооо, ананас я тоже люблю))) И еще яблочки)

Ксения Малахова 4 Февраля 2011 в 18:25

Тося, это как раз для тебя
http://forum.say7.info/topic33211.html
поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Тоcя К. 4 Февраля 2011 в 19:16

аааааааааааа, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Малахова 4 Февраля 2011 в 19:37

радость радость радость

Тоcя К. 5 Февраля 2011 в 14:31

Сейчас как раз в процессе)))

Ксения Малахова 5 Февраля 2011 в 15:10

Ой, расскажи потом, пожалуйста, как оно, ладно? подмигивание

Тоcя К. 5 Февраля 2011 в 17:55

Да чего-то не очень(
Я не поняла, апельсины должны быть твердыми в итоге? Как ты думаешь? У меня мягкие почему-то( И шоколад я взяла молочный, а он так не застывает, как темный. Короче, первый блин комом смех

Ксения Малахова 5 Февраля 2011 в 18:24

Подозреваю, что должны быть твердыми, по крайней мере на фотке они не мягкие стеснение Эх, жалко грусть

Тоcя К. 5 Февраля 2011 в 21:21

Давай ты попробуй и потом мне расскажи)
Мои хоть и не удались, но уже все подъедены, практически)

Ксения Малахова 6 Февраля 2011 в 18:33

Ладно, у нас просто апельсины с шоколадом утилизируются быстрее, чем я их из пакетов успеваю доставать смех смех смех

Тоcя К. 7 Февраля 2011 в 11:27

смех смех смех

Людмила Курочкина 4 Февраля 2011 в 22:51

Молодец Ксюша,справляешься с работой! поцелуй поцелуй поцелуй

Ксения Малахова 5 Февраля 2011 в 09:47

стеснение стеснение стеснение

Инна В 18 Января 2012 в 11:01

простая шарлотка...вместо яблок апельсины...