Грушевый пирог3 Февраля 2011 в 16:40
Не могу найти фотку, если найду загружу. Пирог потрясающе вкусный, но! жирный очень, не для худеющих
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелые груши
Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучше сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Это оригинал рецепта, я добавляла меньше како, масла меньше и туда и туда, еще в тесто груши порезала
Фотку нашла - пирог на ней конечно выглядит не очень, развалился из-за большого количества груш в тесте
Комментарии (31)
Аппетитненько выглядит!Попробуем
НУ ВЫГЛЯДИТ НЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО НО ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ
Да не скажи хороший пирог,будет время испеку.
спасибо
Пожалуйста
Никогда не пекла ничего с грушами,надо попробовать
попробуйте, не пожалеете!
меня решили добить на ночь добавила в закладки
СЛАДКО-ГРУШЕВЫХ СНОВ
Мариш, это такое тонкое издевательство да? Я ж слюной подавиться могу
А ты думаешь мне легко? Я сама весь экран забрызгала Завтра еще погружу пока есть с фотками.
Ой, аж до слез
@->-@->-@->-
Разве можно на такие вещи на работе смотреть?Как работать -то теперь???
Ну так впереди выходные!
Вот так всегда, как что то вкусное так обязательно для тех кто не худеет!
Я груши обожаю!
А кто не худеет? Раз в месяц можно и такое позволить
Спасибо Маришка!!! Вкуснота видно невероятная
в закладочки
А где груши зимой взять? У нас импортные лежат в магазине, как восковые. На них только смотреть можно.
Я люблю Вильямс, но не делала с ними. ЗНАЧИТ ЖДИТЕ ЛЕТА
надо попробовать