Яблочный пай3 Февраля 2011 в 16:15
Делюсь одним из любимых семейных рецептов
Рецепт:
круглая небольшого диаметра форма, можно и квадратную
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
5 яблок (твердых сортов, лучше кисло сладких)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Яблоки моются режутся на 4 части, удоляются семена, далее режим вдоль на полоски 2-3 мм, сбрызгиваем лимоном.
Белки отделяем и взбиваем их с сахаром до стойкой пены. Далее добавляем желтки, соль и муку перемешанную с разрыхлителем.
Форму смазываем маслом растительным, застилаем фольгой (обязательно, а то прилипнет) и смазываем снова маслом.
Выкладываем:
1 слой - 1/3 яблок
2 слой - тесто
3 слой - 1/3 яблок
4 слой тесто
5 слой - яблоки
6 слой - тесто
Выпекать в предварительно нагретой духовке (до 180 гр) в течение 50 минут.
Комментарии (21)
В закладки, спасибо@->-
На здоровье
Не поверишь,только по-думала,чтобы-приготовить на выходных?Теперь знаю спасибо!!!
Всегда пожалуйста
Очень интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Попробуйте обязательноНамного вкуснее шарлотки
спасибочки в закладки!!!
Пожалуйста
СПАСИБО, В ЗАКЛАДКИ
СПАСИБКИ
Класс!!!!!!!!!!!!!!!спасибо
@->-
Люблю яблоки и все что с ними сделано. Спасибо! В закладки.
спасибо добавила в закладки
да надо будет как нибудь попробовать,спасибо!!
вкуснятина,я пробовала в гостях
Всем пожалуйста и на здоровье