Домашний багет!29 Января 2011 в 02:18
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА! ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
1 стакан молока
2 ч. л. масла
2 ч. л. сахара
1 ст. воды
2 ч. л. сушеных дрожжей
2 ч. л. соли
4 ст. муки
кроме того: чистая вода в бутылке со спреем
Молоко вскипятить, добавить масло и сахар, вымешать. Перелить в большую миску, добавить воду и немного остудить (около 10 минут). Добавить дрожжи, вымешать, всыпать соль и 1 стакан муки, вымешать. Непрерывно мешая добавлять муку по 1 стакану (если есть необходимость всыпать еще дополнительное 1/2 ст. муки). Очень энергично мешать (можно миксером), до того времени когда тесто будет гладким. Тесто будет очень мягкое и прилипающее к рукам - такое должно быть.
Большую миску хорошо смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем (должно удвоится). Очень осторожно (чтобы тесто нет село), перевести его на кухонную доску, перерезать на части. Деликатно сформировать багеты, длиною приблизительно 30-40 см. Перенести его на противень и подождать 30 минут, чтобы подросли.
Включить духовку на 250 градусов. Когда багеты готовы к выпечке, сбрызнуть духовку водой (8-10 пшиков, водный пар творит красивую корку), вложить багеты и печь 10 минут, уменьшить температуру до 200, и печь пока не будут румяные и если по них постучать, будет звук как пустое место.
(выходит 4 достаточно больших багета)
Спасибо за рецепт сайту http://mojewypieki.blox.pl
Вчера наспех приготовила багеты. Сэкономила немного молока и чтоб быстрее подошел поставила почти сразу в духовку. Вот что у меня получилось.
Получился на вкус как хороший, пресный, белый хлеб. Сегодня с ним и позавтракали.
Чтобы получить действительно багеты, добавьте чуть больше сахара и выпекайте на молоке, а не как я на воде.
Вобщем рецепт неплохой. Хорош для воскресной выпечки. В следующий раз попробую добавить вяленых помидорчиков.
Комментарии (27)
Спасибочки за рецепт.Добавила в закладки
Какие аппетитные!! Забрала!!
мм..)
добавлю в закладки!!!!!
Спасибо! Надо попробовать!
В закладки!
Добавила в закладки.Спасибо!
я с чесноком люблю) надо попробывать)
О, да! Спасибки! Муж полюбил с маком, доча с сыром...вобще фантазия разыгралась
Спасибо
спасибо
Супер
Какой красивый он у тебя получился
ух, прям завтра сделаем 8)
спасибочки..в закладки
Спасибо!1
Добавила в закладки.
утащила в закладки, на выходных попробую сделать
красивый и аппетитный ..надо пробовать)
Я так обожаю багеты - спасбочки, сейчас сделаю
Удачи! Я вчера в 12 ночи сделала. Днем сыночек не дает.
Чувствую, что меня ждет то же самое
Спасибо, уже испекла, очень вкусно, остался последний
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Очень здорово!!!
Здорово обязательно попробуем