Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Домашний багет!
29 Января 2011 в 02:18

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА!  ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

1 стакан молока
2 ч. л. масла
2 ч. л. сахара
1 ст. воды
2 ч. л. сушеных дрожжей
2 ч. л. соли
4 ст. муки
кроме того: чистая вода в бутылке со спреем

Молоко вскипятить, добавить масло и сахар, вымешать. Перелить в большую миску, добавить воду и немного остудить (около 10 минут). Добавить дрожжи, вымешать, всыпать соль и 1 стакан муки, вымешать. Непрерывно мешая добавлять муку по 1 стакану (если есть необходимость всыпать еще дополнительное 1/2 ст. муки). Очень энергично мешать (можно миксером), до того времени когда тесто будет гладким. Тесто будет очень мягкое и прилипающее к рукам - такое должно быть.
Большую миску хорошо смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем (должно удвоится). Очень осторожно (чтобы тесто нет село), перевести его на кухонную доску, перерезать на части. Деликатно сформировать багеты, длиною приблизительно 30-40 см. Перенести его на противень и подождать 30 минут, чтобы подросли.

Включить духовку на 250 градусов. Когда багеты готовы к выпечке, сбрызнуть духовку водой (8-10 пшиков, водный пар творит красивую корку), вложить багеты и печь 10 минут, уменьшить температуру до 200, и печь пока не будут румяные и если по них постучать, будет звук как пустое место.

(выходит 4 достаточно больших багета)

Спасибо за рецепт сайту http://mojewypieki.blox.pl

Вчера наспех приготовила багеты. Сэкономила немного молока и чтоб быстрее подошел поставила почти сразу в духовку. Вот что у меня получилось.

Получился на вкус как хороший, пресный, белый хлеб. Сегодня с ним и позавтракали.

Чтобы получить действительно багеты, добавьте чуть больше сахара и выпекайте на молоке, а не как я на воде.

Вобщем рецепт неплохой. Хорош для воскресной выпечки. В следующий раз попробую добавить вяленых помидорчиков. 

теги: БАГЕТ,

Комментарии (27)

Наталья Святая 29 Января 2011 в 02:27

Спасибочки за рецепт.Добавила в закладки поцелуй

Юлия Юдина 29 Января 2011 в 08:55

Какие аппетитные!! Забрала!!

Юлианна Жидкова 29 Января 2011 в 09:34

мм..)

Екатерина Сошневская 29 Января 2011 в 10:46

добавлю в закладки!!!!!улыбка

*** Таня **** 29 Января 2011 в 11:11

Спасибо! поцелуй Надо попробовать! подмигивание
В закладки! подмигивание

Анастасия Бабий 29 Января 2011 в 12:20

Добавила в закладки.Спасибо!

Надежда Чужакова 29 Января 2011 в 12:29

я с чесноком люблю) надо попробывать)

Марина Филобок 29 Января 2011 в 13:04

О, да! Спасибки! Муж полюбил с маком, доча с сыром...вобще фантазия разыгралась

Анастасия Попова 29 Января 2011 в 14:58

Спасибо поцелуй

Наталья Теплякова 29 Января 2011 в 15:32

спасибо одобрение подмигивание

Мадам Горелова 29 Января 2011 в 18:18

Супер одобрение

Мадам Горелова 30 Января 2011 в 12:45

Какой красивый он у тебя получился любовь одобрение

Дарья Невесская 29 Января 2011 в 19:32

ух, прям завтра сделаем 8)

спасибочки..в закладки подмигивание

Ирина Бузикова 29 Января 2011 в 22:38

Спасибо!1

1 1 30 Января 2011 в 11:35

Добавила в закладки.

Надежда Номоконова 30 Января 2011 в 12:42

утащила в закладки, на выходных попробую сделать

одобрение одобрение одобрение красивый и аппетитный ребенок ест..надо пробовать)

Оксана Иванисова 30 Января 2011 в 14:40

Я так обожаю багеты - спасбочки, сейчас сделаю танцы, весельетанцы, весельетанцы, веселье

Любаша К.& F 30 Января 2011 в 15:22

edaa-712.gif Удачи! Я вчера в 12 ночи сделала. Днем сыночек не дает.

Оксана Иванисова 30 Января 2011 в 15:33

Чувствую, что меня ждет то же самое смехсмехсмех

Оксана Иванисова 30 Января 2011 в 22:49

Спасибо, уже испекла, очень вкусно, остался последнийподмигиваниесмехпоцелуй

Елена Григорьева 30 Января 2011 в 15:56

улыбка Спасибо! Обязательно попробую приготовить. улыбка

Ирина Капустина 31 Января 2011 в 08:45

Очень здорово!!!

Елена Агеева 31 Января 2011 в 17:54

Здорово улыбка обязательно попробуем ребенок ест счастливая семья

Инна В 18 Января 2012 в 11:12

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif