МУСАКА25 Января 2011 в 14:32
вот ещё один рецептик.
- 400 г. фарша говядина свинина
- 500 г. картофеля
- 2 луковицы
- 1 большой боклажан
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л раст масла
- по щепотке разморина и темьян
для соуса.
- 250 мл. молока
- 150 г. сметаны ж. 20 %
- 1 ст. л муки
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха(но можно и без нее)
что делать:
картофель отварить в мундире,до готовности.
тем временем боклпажан вымыть,обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.Обжарить в разогретом раст. масле,по 3-4 мин. с каждой стороны.Переложить в миску.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,положить в сковороду,где жарелись боклажаны,готовить 4 мин.Добавить фарш,розмарин,тимьян,соль и перец,обжаривать помешивая,ещё 5 мин.
Картофель остудить и очистить.Нарезатькартофель и помидоры ломтиками.
В смазанную маслом форму выложить слоями половину картофеля,фарш,оставшийся картофель,баклажаны и помидоры.
Разогреть духовку до 200 градусов.В сковороде разогеть слив. масло и обжарить муку до золотистого цвета,2-3 мин.Молоко довести до кипения и,постоянно размешивая,влить в сковороду с мукой.Снять с огня,добавить сметану и яйцо.Приправить мускатным орехом,солью и перцем.Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии (30)
Красиво как! И уж точно вкусно! Спасибо!
на здоровье
да мы супермаркете брали.Давно хотели попробовать с ним что нибудь приготовить
прикольная штука, спасибо за рецептик)))
Спасибо! В закладочки!
Думаю что вкусно! 
нам очень понравилось.Пробуйте,на здоровье

Как кушать захотелось.....ммммммм
Ну когда же уже изобретут принтер, что б еду печатать мог???

Ага, в перьях

о,я тоже о нем мечтаю!!!!

ух ты ух ты!люблю баклажаны)обязательно найду их и сделаю)

приятного аппетита
Ооо, обожаю все ингредиенты!!!

Точно сделаю такую вкуснотищу
Спасибо за рецепт
Уже в закладках
@->-
на здоровье

Какая прелесть @->-