Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Торт "Барби"
16 Января 2011 в 18:09

Вот такой вот рецепт-идею для детского праздника мне подкинула кума. Если найду в себе силы и терпение (чего нету), обязательно сделаю:


Итак, понадобится для теста:
15 яиц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
3 чай. л. крахмала
1 пачка ванилина или ванильного сахара

Для крема-прослойки:
1 кг сметаны 20-25%
500 г сахара
3-4 пачки загустителя для сметаны и сливок
Разные консервированные фрукты (персики, вишня, черная смородина и т.д.)

Для крема-обмазки:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
200 г сливоч. масла

Для украшений из сахарной мастики:
200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу"
2 стол. л. лимонного сока
300-350 г сахарной пудры

Тесто.
Делаем 3 бисквитных коржа (форма круглая 22 см) из 5 яиц, 5 стол. л. сахара, 5 стол. л. муки, 1 чай. л. крахмала и щепотки ванилина каждый.
Взбить отдельно желтки и 2 стол. л. сахара до увеличения в объеме в 2-3 раза.


Белки в это время стоят в холодильнике! Убрать желтки в холодильник и достать белки. Белки взбить с 3 стол. л. сахара до острых пиков. Сахар добавлять небольшими порциями и только после того, как белки уже взбились в мягкую пену.


Достаем из холодильника наши взбитые желтки и ложкой или миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости перемешиваем их с белками, добавляя небольшими порциями.


Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку, 1 чай. л. крахмала, 1/3 часть порошка ванилина. Вмешиваем ложкой или миксером на самой маленькой скорости с насадкой для теста.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму слегка смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки. Очень аккуратно, чтоб тесто не осело переливаем его в форму и ставим в центр духовки.
Выпекаем 35-40 мин. Первые 15 мин духовку не открывать!
Когда корж готов, даем ему постоять в форме до остывания и только после этого вынимаем.


Также делаем еще 2 коржа. Даем им полностью остыть, убираем в пакет и в холодильник (лучше на ночь). Утром коржи отлично режутся. А резать так.
Ножом по окружности делаем маленький надрез. Берем обычную нить, складываем вдвое, вставляем в прорезь и аккуратно стягиваем накрест (будто узел затягиваем). Всё, коржи разрезаны ровно и аккуратно. Разрезать на 2 или 3 лепешки. Я резала на 3 лепешки. Получилось 9 коржей.
потом надо из коржей сделать юбку платья. Для этого каждый последующий корж делаем меньше предыдущего примерно на 1 см. А в центре вырезаем дырку для самой куклы. Я рюмкой измеряла.

Крем-прослойка.
взбить 1 кг сметаны с 500 г сахара до растворения сахарных крупинок. Добавить загуститель и опять взбить. Крем готов.
Укладываем коржи по принципу пирамидки. Внизу самый большой, потом поменьше и т.д. до самого маленького.
Коржи пропитать сиропом (но не слишком), промазать кремом и прослоить фруктами. Я брала персики и черную смородину.
Получится такая пирамида.


Где нужно подравниваем ножом для придания конического вида. Ставим куклу для примерки, предварительно замотав в пищевую пленку.


Отправить конструкцию на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня стоял торт в холодильнике ночь.

Крем-обмазка.
Нагреть 0,5 ст. молока с 1 ст. сахара до полного растворения сахара. Снять с огня. Тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо (или 2 желтка), постоянно помешивая, чтобы яйцо не заварилось. Я делала это миксером.
Остудить то температуры парного молока.
Растереть 200 г слив. масла. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать миксером до пышности. Крем готов.
Обмазать как можно ровнее весь торт. Убрать на 2 ч в холодильник для застывания крема.


Украшения.
Лучше сделать заранее, чтобы цветы успели высохнуть.
Итак, мастика.
200 г жевательного зефира кладем в миску, добавить 2 стол. л. лимон. сока, поставить на 45-60 сек. в микроволновку.


Я разделяла конфеты по цвету.
Размешать ложкой и добавлять сах. пудру. Когда ложкой станет мешать неудобно, вывалить все на стол и замешивать с сах. пудрой, как тесто, до состояния пластилина.
Замотать в целлофан плотно и убрать на 30 мин в холодильник.


Краситель можно добавить перед вмешиванием сахарной пудры, а можно после того, как вытащите из холодильника.
Вырезаем украшения. Формочек у меня нет, поэтому я рисовала на бумаге, а потом вырезала мастику по этим трафаретам. Мастику раскатывать только на припудренном сах. пудрой или крахмалом столе!


Из фольги сделать чашечки и сушить там цветы.


Также вырезать бантики и сердечки.



Серединки цветов подкрасить кисточкой пищевым красителем.


Вырезать листики и сделать ножом или зубочисткой прожилки. Из белой мастики на волнистой формочке для кекса высушить верхнюю юбочку.


Сборка торта.
Куклу обернуть пищевой пленкой до плеч. До талии обернуть картоном и сверху пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы не повредить куклу ножом при разрезании торта.
Из мастики одного цвета сделать нижнюю юбку. Раскатать мастику длинной полоской (ширина 4-5 см). Край сделать волнистым ножом для чебуреков.


Уложить юбку фалдами по низу торта.


Под края юбки что-нибудь подложить, чтобы мастика подсохла в изогнутом виде.


Из мастики другого цвета сделать верхнюю большую юбку аналогично нижней.
На кукле из мастики слепить лиф платья. Дать подсохнуть.
Поверх большой юбки поставить маленькую, которая сохла на формочке от кекса и вставить куклу.


Приклеить все цветы, листики, сердечки. Клей - растворенная в водке мастика.


Сзади приклеить бантик.


Хвостик куклы обмотать пищевой пленкой, затем узкой полоской мастики и к ней тоже приклеить цветочек.


Кисточкой смахнуть остатки сах. пудры (крахмала) с куклы. Всё, шедевр готов! Долго, но результат того стоит.






Комментарии (45)

Оксана Иванисова 16 Января 2011 в 18:12

Просто суперодобрениеодобрениеодобрение

Elena Mama Niki 16 Января 2011 в 18:16

дружба

Екатерина Новикова 16 Января 2011 в 18:15

здорово!я думаю дочки оценят такой сделанный мамой тортик улыбка

Elena Mama Niki 16 Января 2011 в 18:16

ребенок ест

*** Таня **** 16 Января 2011 в 18:20

Обалдеть! одобрение одобрение одобрение Я только учусь работать с мастикой! сумасшествие сумасшествие Но думаю надо попробовать, может в следующие день рождения Софии. Посмотрим! Спасибо! Очень интересно! улыбка улыбка улыбка

Ольга Мамаева 16 Января 2011 в 18:23

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

Anna * 16 Января 2011 в 18:40

одобрение
нееееее..мне проще будет купить стеснение нет терпения у меня.

+1
слёзыне получится у меня...да и кушать жалко будет, а вот на заказ размышления, идеи, мечтыидея хорошая..просто супер радость

Мила Гриненко 16 Января 2011 в 18:40

Работы много по украшательству))) Боюсь не справлюсь...

Екатерина Сошневская 16 Января 2011 в 18:43

Здорово но такой сделать точно не смогу!!!!!!!стеснение

Юлианна Жидкова 16 Января 2011 в 18:50

супер!!!)))но столько времени надо..((эх...где б его взять..

Анастасия Попова 16 Января 2011 в 19:05

Красиво обалденно просто,но сложно,наверно не справлюсь хлтя можно попробовать! Спасибо!!!!!!

Офигенно!!!Такую красоту и есть-то жалко улыбка

Мадам Горелова 16 Января 2011 в 19:58

Ничего себе удивление одобрение одобрение одобрение

Женечка Мама Лерочки 16 Января 2011 в 20:21

уж слишком сложно...

Ольга Алехина 16 Января 2011 в 20:25

это не про меня! стеснение слишком долго,сложно,хотя может и вкусно! грусть

Ольга Морозова 16 Января 2011 в 21:22

Думаю просто супер, но руки растут не оттудагрусть А если вдруг и сделаю, съесть такую красоту не смогу
(((

Вета B 16 Января 2011 в 21:49

ОГО! А я сначало подумала, что и верхняя часть съедобная!смех а вон что оказывается! ну здорово! для маленьких принцесс это будет самый лучший сюрприз!улыбка

Екатерина Соколова 16 Января 2011 в 21:58

Я в шоке!!! поцелуй удивление дружба

Nюша !!! 16 Января 2011 в 22:17

Здорово! Надо обязательно попробовать сделать. любовь

Марина С 16 Января 2011 в 22:35

улыбка поцелуй

Наталья Изевлина 16 Января 2011 в 22:40

Очень красиво! Но я никогда так заморачиваться не будасмех На день рождения итак куча суеты, а тортик можно на заказ...тем более, что уж если я и сделаю вдруг что-нибудь подобное, никому есть его не дам, жалкосмехстеснение

1 1 17 Января 2011 в 06:28

одобрениеодобрениеодобрениеодобрениеЗдорово.

Татьяна Володченкова 17 Января 2011 в 07:58

Я делаю Барби и не только....

Любаша К.& F 18 Января 2011 в 01:49

А для мальчика на 1 годик есть идеи. Желательно с описанием.

Татьяна Володченкова 18 Января 2011 в 11:19

только затрагивали тему годика, я буду делать своей цифру 1, а на ней уже бабочки цветочки, а для мальчика можно сделать машинки и прочее, а так же торт в флрме машин, танков и т.д. мне у Тоси понравилась черепашка ниндзя, божья коровка.

Светлана Зе-Леина 17 Января 2011 в 08:30

фантастика!!!!

Мария Патапенко 17 Января 2011 в 09:11

обалдеть!!!!на него теперь только смотреть можно, жалко даже кусочек от него отрезать смех смех смех смех смех смех смех

Ольга К 17 Января 2011 в 09:27

пипец клево как я точно так не смогу. так как не кулинар. но выглядит просто восхитительно. молодец! улыбка

Роза Кодринчук 17 Января 2011 в 10:39

Супер! я быхотела попробывать такой испечь. Но наверное малыш мне не даст столько времени провозиться(((

Дарья Невесская 17 Января 2011 в 10:47

что-то невероятное!!!!!!!!1

И Х 17 Января 2011 в 13:04

ой как кропотливоооо...я так не смогу.. но ты молодец!! +5!!!

Тоcя К. 17 Января 2011 в 14:08

А у нас такой тортик был: 20110117133858_785.jpg

Elena Mama Niki 17 Января 2011 в 23:51

Просто супер!!!!!! Сами делали или на заказ? улыбка

Тоcя К. 17 Января 2011 в 23:56

Не-не, на заказ) Вот здесь альбом с тортиками: http://photos.cafemam.ru/album/3686/

Elena Mama Niki 17 Января 2011 в 23:59

ребенок ест Тортики просто супер!!!!! Так бы и съела все смех

Тоcя К. 18 Января 2011 в 23:01

смех смех смех

Галина Ломовская 17 Января 2011 в 15:06

красота какая!!!! кропотливая работа очень! улыбка даже жалко кушать такую красоту.. смех

Надежда Чужакова 17 Января 2011 в 15:45

вау! но это сложно) мастику кстати очень легко делать) все хочу чтонибудь попробывать)

Любаша К.& F 18 Января 2011 в 01:50

Так детально описано. Спасибо. Беру в заметки.

Александра Филатова 19 Января 2011 в 20:45

чума. одобрение

Инна В 18 Января 2012 в 10:51

9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif

Инна В 18 Января 2012 в 10:51

9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif