Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Заливные яйца
16 Января 2011 в 15:07

Собственно от яйц нам потребуются только скорлупки.Оригинальный рецепт на www.say7.info

Итак,нам понадобятся:

Яйца куринные 10шт.,

Ветчина(или колбаса,я брала коченый окорочок)

1 ст куринного бульона(соль,перец,специи по вкусу)

Консервированные горошек и кукуруза

Мариннованные опята(в оригинале была клюква,муж запросил с грибами))))

Желатин 20г.,

Зелень(у меня укроп)


Рецепт:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 1-1,5 см.Выливаем содержимое,а скорлупу промываем водой.Ветчину (окорок, колбасу) нарезать соломкой.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, грибочки(клюкву).Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания(часа 2-3).Перед подачей скорлупу очистить.Приятного аппетита!!!

Комментарии (25)

Лола Алибаева 16 Января 2011 в 16:05

Такие красивые! И, вкусные - 100%! улыбка

Спасибо! улыбка

Elena Mama Niki 16 Января 2011 в 16:05

Знаю этот рецепт, делала,вкусно получается. улыбка

удивлениеофигеть!!!!!!!!!красота любовь
в закладочки подмигивание
одобрение одобрение одобрение

Инкогнито Инкогнито 16 Января 2011 в 16:58

А я заливное не люблю грусть А такая красота получаертся одобрение

да я если честно,первый раз его попробовала когда эти яйца сделала стеснение

Инкогнито Инкогнито 16 Января 2011 в 17:32

ну и как впечатления? улыбка

ну если чуть больше специй то вкусно смеха остальным и так понра улыбка

*** Таня **** 16 Января 2011 в 17:06

А у нас они называются "яйца Феберже" . улыбка

Анна Пантелеева 16 Января 2011 в 17:09

Супер! такая необычная подача заливного! одобрение

я делала,мои гости не оценили слёзы

грусть а почему?

да кто их,приверед,знает грусть

ух они! грусть

Nюша !!! 16 Января 2011 в 22:22

Ням ням!

Ольга К 17 Января 2011 в 09:59

блин все так аппетитно выглядит и на вид все так просто взяла на заметку обязательно надо попробовать молодец!

Спасибо!Очень просто,только муторно все ингредиенты в эту скорлупу запихивать смех

Руслана ))) 19 Января 2011 в 08:51

СУПЕР ПРОСТО!!!! В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ!!!(ПРОСТО Я НЕ ГУРМАН, НО ИСПРАВЛЯЮСЬ!) ПОПРОБУЮ !!!!

улыбка улыбка улыбка спасибо!

Инна В 18 Января 2012 в 10:51

9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif