Заливные яйца16 Января 2011 в 15:07
Собственно от яйц нам потребуются только скорлупки.Оригинальный рецепт на www.say7.info
Итак,нам понадобятся:
Яйца куринные 10шт.,
Ветчина(или колбаса,я брала коченый окорочок)
1 ст куринного бульона(соль,перец,специи по вкусу)
Консервированные горошек и кукуруза
Мариннованные опята(в оригинале была клюква,муж запросил с грибами))))
Желатин 20г.,
Зелень(у меня укроп)
Рецепт:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 1-1,5 см.Выливаем содержимое,а скорлупу промываем водой.Ветчину (окорок, колбасу) нарезать соломкой.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, грибочки(клюкву).Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.Поставить в холодильник до полного застывания(часа 2-3).Перед подачей скорлупу очистить.Приятного аппетита!!!
Комментарии (25)
Такие красивые! И, вкусные - 100%!
Спасибо!
Знаю этот рецепт, делала,вкусно получается.
в закладочки
А я заливное не люблю
А такая красота получаертся 
да я если честно,первый раз его попробовала когда эти яйца сделала
ну и как впечатления?
ну если чуть больше специй то вкусно
а остальным и так понра 
А у нас они называются "яйца Феберже" .
Супер! такая необычная подача заливного!
я делала,мои гости не оценили
да кто их,приверед,знает
ух они!
Ням ням!
блин все так аппетитно выглядит и на вид все так просто взяла на заметку обязательно надо попробовать молодец!
Спасибо!Очень просто,только муторно все ингредиенты в эту скорлупу запихивать
СУПЕР ПРОСТО!!!! В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ!!!(ПРОСТО Я НЕ ГУРМАН, НО ИСПРАВЛЯЮСЬ!) ПОПРОБУЮ !!!!